Творожное желе

Наталья Василенко
2021-07-08 09:37:24

Творожное желе – вкусное и полезное лакомство, которое любят не только дети, но и взрослые. Быстро, просто и очень вкусно!

Ингредиенты:

творог – 200 гр.;

молоко – 125 мл.;

сметана – 125 гр.;

сахар – 100 гр.;

желатин – 12 г.

Приготовление:


Для приготовления творожного желе можно брать любой творог, как жирный домашний, так и обезжиренный. Молоко подогреем до температуры 30-40 градусов. Желатин растворим в теплом молоке и оставим для набухания на 10-15 минут. Творог, сахар и сметану поместим в глубокую миску и взобьём блендером до однородного состояния. Вольем молоко с растворенным в нем желатином и еще раз все хорошо взобьём. Разливаем творожную массу по стаканам, креманкам или формам и отправляем в холодильник для застывания и стабилизации на 1 час. Творожное желе готово! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Мне нравится5
Добавить в закладки
Назначить теги
1096
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!