Варенье-желе из красной смородины

Наталья Василенко
2018-06-13 16:22:04

Вкусное и ароматное смородиновое варенье, приготовленное по такому рецепту, к зиме приобретает вид желе.

Для приготовления варенья-желе из красной смородины Вам понадобится:

-1 кг сахара;
— 1 кг ягод красной смородины;
-1 стакан воды.
Приготовление:
Ягоды подготовить, высыпать в эмалированную емкость для варки варенья, влить воду, включить огонь, довести до кипения, варить 1-2 мин, после чего сразу перетереть через сито. В пюре всыпать сахар, проварить на умеренном огне полчаса после закипания. Горячим разлить варенье-желе по стерильным банкам, закатать.

Варенье-желе из красной смородины
Мне нравится1
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
3 комментария
00
2018-06-14 09:31:15
А есть и холодный способ приготовления. На 1 кг сока надо взять 1,2 — 1,25 кг сахара. В посуду с выжатым соком высыпаем сахар и перемешиваем до полного его растворения. Для ускорения процесса сок с сахаром можно слегка подогреть ( не кипятим ). Сок с сахаром разливаем по стерилизованным банкам, накрываем банки полиэтиленовыми крышками или пергаментом и убираем в холодильник. Через сутки сок желируется.
00
2018-06-14 16:16:31
А есть и холодный способ приготовления. На 1 кг сока надо взять 1,2 — 1,25 кг сахара. В посуду с выжатым соком высыпаем сахар и перемешиваем до полного его растворения. Для ускорения процесса сок с сахаром можно слегка подогреть ( не кипятим ). Сок с сахаром разливаем по стерилизованным банкам, накрываем банки полиэтиленовыми крышками или пергаментом и убираем в холодильник. Через сутки сок желируется.
Очень хороший рецепт. Так всегда делаю калину. К сожалению, холодильник не резиновый, приходится половину варенья сырого закрывать, а половину все таки варить.
00
2018-06-14 16:17:23
Очень хороший рецепт. Так всегда делаю калину. К сожалению, холодильник не резиновый, приходится половину варенья сырого закрывать, а половину все таки варить.
Это да. Или съедать в ближайшее время.