Варенье-желе из красной смородины
Вкусное и ароматное смородиновое варенье, приготовленное по такому рецепту, к зиме приобретает вид желе.

Для приготовления варенья-желе из красной смородины Вам понадобится:
-1 кг сахара;
   — 1 кг ягод красной смородины;
  -1 стакан воды.
  Приготовление:
  Ягоды подготовить, высыпать в эмалированную емкость для варки варенья, влить воду, включить огонь, довести до кипения, варить 1-2 мин, после чего сразу перетереть через сито. В пюре всыпать сахар, проварить на умеренном огне полчаса после закипания. Горячим разлить варенье-желе по стерильным банкам, закатать.

        Написать комментарий
    
                                                                                                                                                                                                                            
                
        
    3 комментария
                                
             
                
                        
                                                                Нana                                                
                    
                                    
                                    
                
                
                    2018-06-14 09:31:15
                                                        
                                    
                
            
            А есть и холодный способ приготовления. На 1 кг сока надо взять 1,2 — 1,25 кг сахара. В посуду с выжатым соком высыпаем сахар и перемешиваем до полного его растворения. Для ускорения процесса сок с сахаром можно слегка подогреть ( не кипятим ). Сок с сахаром разливаем по стерилизованным банкам, накрываем банки полиэтиленовыми крышками или пергаментом и убираем в холодильник. Через сутки сок желируется.        
                    
                                                    Ответить
                                                            
                 
     
                
                        
                                                                Наталья Василенко                                                
                    
                                    
                                    
                
                
                    2018-06-14 16:16:31
                                                        
                                    
                
            А есть и холодный способ приготовления. На 1 кг сока надо взять 1,2 — 1,25 кг сахара. В посуду с выжатым соком высыпаем сахар и перемешиваем до полного его растворения. Для ускорения процесса сок с сахаром можно слегка подогреть ( не кипятим ). Сок с сахаром разливаем по стерилизованным банкам, накрываем банки полиэтиленовыми крышками или пергаментом и убираем в холодильник. Через сутки сок желируется.
        
            Очень хороший рецепт. Так всегда делаю калину. К сожалению, холодильник не резиновый, приходится половину варенья сырого закрывать, а половину все таки варить.        
                    
                                                    Ответить
                                                            
                 
     
                
                        
                                                                Нana                                                
                    
                                    
                                    
                
                
                    2018-06-14 16:17:23
                                                        
                                    
                
            Очень хороший рецепт. Так всегда делаю калину. К сожалению, холодильник не резиновый, приходится половину варенья сырого закрывать, а половину все таки варить.
        
            Это да. Или съедать в ближайшее время.        
                    
                                                    Ответить
                                                            
                 
    