Свежее варенье из красной и чёрной смородины

Наталья Василенко
2018-07-06 15:23:52

Одной из вкусных и полезных заготовок, которую очень любят в моей семье, является свежая красная и черная смородина, перетертая с сахаром, так называемое свежее варенье из красной и черной смородины. Хочу поделится с вами рецептом этой вкусной и полезной заготовки.

Ингредиенты:
— Смородина красная – 2300 грамм;
— Смородина черная – 2200 грамм;
— Сахар – 4500 – 5000 грамм.
Приготовление:
Красную и черную смородину перебрать, помыть, обсушить и превратить в пюре с помощью блендера или мясорубки. Соединить варенье в одной кастрюле, добавить сахар, перемешать и оставить на кухонном столе на несколько часов до полного растворения сахара, помешивая каждые полчаса. Когда сахар полностью растворился – сырое варенье готово. Расфасовать в стеклянные банки или пластиковые бутылки и хранить в холодильнике или в морозилке. Выход готового варенья – 8 литров.
Быстрая в приготовлении, вкусная, ароматная и полезная заготовка на зиму готова! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита и вкусной зимы!

Свежее варенье из красной и чёрной смородины
Мне нравится1
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
3 комментария
00
2018-07-07 19:53:29
Если такое варенье хранить в морозилке, то сахара можно положить в 2 раза меньше, по вкусу
00
2018-07-07 19:57:18
Если такое варенье хранить в морозилке, то сахара можно положить в 2 раза меньше, по вкусу
Конечно можно, но потом, когда я его достаю из холодильника, оно на верхней полке холодильника болтается месяц. Чтобы потом сахар не добавлять 1 к 1 — в самый раз. Мы так любим.
00
2018-07-09 00:34:14
Конечно можно, но потом, когда я его достаю из холодильника, оно на верхней полке холодильника болтается месяц. Чтобы потом сахар не добавлять 1 к 1 — в самый раз. Мы так любим.
И правильно делаете. Сахар действует как консервант, чтобы не заплеснело варенье.