​Имбирное варенье -мармелад-желе

Голодный Мужчина
2019-09-01 18:09:40

Имбирное Варенье — необычная штука для наших прерий. Да и не варенье это вовсе, если задуматься. Хотя… Там тонна сахара и мы закрываем его в банки. Правда хранить прийдется в холодильнике (ввиду содержащегося в составе желатина). Но что уж теперь… Вегетарианцам предлагаю использовать пектин или агар-агар. Только чистый — никаких добавок а-ля «Конфитюрка», «Желейка» и прочей гадости. Инструкцию по использованию пектина найдёте на упаковке с оным. Но готовьтесь к тому, что в таком случае варенье не будет застывшим, как с желатином. Я лично терпеть не могу агар, из-за странного привкуса и ощущения «пустоты» во рту при поедании блюд на его основе. В данном случае, когда вы попробуете ложечку Имбирного «варенья» на основе желатина, то ощутите как оно тает у вас во рту. Ну кто из нас не любит желе?! Вот и я о том же! Пробуйте, экспериментируйте, открывайте для себя постоянно нечто новое. Путешествуйте и наслаждайтесь жизнью. Даже во время приготовления новых и ранее неопробованный рецептов. И все у вас будет хорошо! Увидимся!

Ингредиенты:
• Желатин — 10- 12 грамм
•  Вода  -  2-3 ст.л.
• Имбирь — 300 грамм
• Апельсин — 2 шт.
• Лимон/лайм — 1 шт
• Сахар — 300 грамм.
Первым делом стерилизуем банки и крышки.
В небольшую ёмкость насыпаем 10 12 г желатина туда же добавляем пару ложек воды перемешаем и дождемся пока это всё загустеет.
Очищаем 300 грамм имбиря.
Очищенный имбирь перекладываем в ёмкость с водой для того чтобы промыть, затем нарезаем его мелкими кубиками или мелкими полосками
Берем 2 сочных апельсина, разрезаем напополам и выдавливаем сок то же самое проделываем с одним лимоном или лаймом кому что нравится. 2 апельсина и один лимон или наоборот — выбирайте сами
Хорошенько процеживаем жмых, кастрюлю с соком на огонь и доводим до кипения, аосле прибавляем огонь и добавляем 300 г сахара
Дожидаемся растворение сахара и только потом засыпаем заранее нарезанный имбирь
Доводим до кипения и кипятим 3 — 4 минуты
Добавляем набухший желатин, не в коем случае не делайте это на огне. Желатин не любит высоких температур. быстро вымешиваем, размешать до полного растворения и можно приступать к переливанию в банки уже подготовленые. Заливаем нашу смесьв банки, переворачивают крышкой вниз. Дожидаемся остывания банок и отпрааляем их в холодильник.
​Имбирное варенье -мармелад-желе
Мне нравится3
Добавить в закладки
Назначить теги
6965
Загрузка...
1 комментарий
Александра
00
2019-09-04 11:21:02
В декабре, когда в продаже появится имбирь, попробую приготовить.Даже, если на вкус это будет гремучая смесь, пригодится как противомикробное на период простуд. Кот на снимке -просто чудо.