Соус бешамель невероятно вкусный. французский белый соус

Inna Ryabchenko
2018-09-05 23:38:14

Нежный и изысканный соус Бешамель — не менее чем основа французской кухни. Это один из 5 базовых французских соусов, на основе которых готовится не менее 300 тысяч всех остальных рецептур.

Соус бешамель готовить совсем несложно, и вы сможете сделать любое блюдо с ним удивительно нежным и ароматным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Молоко......500 мл.
Сливочное масло .....30 гр.
Мука......30 гр.
Мускатный орех.....0,5 ч.л.
Черный молотый перец......0,25 ч.л.
Соль по вкусу.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1) На среднем огне растопить сливочное масло, добавить муку и тщательно размешивая даем муке немного обжариться в течении 2 мин.
2) Затем тонкой струйкой вводим молоко комнатной температуры и с помощью венчика хорошо размешиваем чтобы избежать появления комочков. Даем молоку закипеть, добавляем специи, солим по вкусу. Соус должен еще покипеть на медленном огне минуту, если соус по консистенции выходит очень жидким, тогда даем покипеть не много больше, но учитываем что после охлаждения соус еще не много загустеет. Соус подаем в теплом в виде. В холодильнике соус может храниться в течении двух-трех дней. Приятного аппетита!


Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
4 комментария
00
2018-09-06 00:14:25
Никогда он у меня не получался таким, чтобы понравиться… Уж не знаю, в чем дело, во мне или во вкусе соуса. Пробовала его и в гостях, и в ресторане 😒не понимаю его прелести и все тут…
00
2018-09-07 16:12:50
Никогда он у меня не получался таким, чтобы понравиться… Уж не знаю, в чем дело, во мне или во вкусе соуса. Пробовала его и в гостях, и в ресторане 😒не понимаю его прелести и все тут…
Тут как говорится дело вкуса) Я например этот соус очень люблю, а вот муж нет.
00
2018-09-09 21:52:28
Тут как говорится дело вкуса) Я например этот соус очень люблю, а вот муж нет.
Да, как всегда! Мы все разные.
00
2018-09-30 09:58:29
Ммм) нужно идти готовить лазанью)