Французский салат

Люблю этот салат за то, что готовится он легко, просто и из самых доступных продуктов, которые всегда под рукой, плюс очень полезный! Я этот салат делаю за 15 мин. Подготовив все ингредиенты, я поочередно тру их на терке, сразу в салатницу. Получается быстро и очень вкусно.По желанию можно добавить слой тертой сырой моркови.
Ингредиенты:
плавленный сырок(хорошего качества) 2 шт;
  яйца 3 шт;
  лук 2--3 шт;
  яблоко кисло-сладкое 2 шт;
  майонез;
  сахар 3 ч.л;
  соль 2 ч.л;
  уксус 2ст.л.
Способ приготовления:

2) Сырки натрите на мелкой терке.
3) Яблоко очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
4) Яйца сварите вкрутую и также натрите на мелкой терке.
5) Теперь, когда все ингредиенты готовы, будем формировать французский салат слоями, дно салатницы необходимо слегка смазать майонезом.
1 слой - маринованный лук и легкая сеточка майонеза;
3) Яблоко очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
4) Яйца сварите вкрутую и также натрите на мелкой терке.
5) Теперь, когда все ингредиенты готовы, будем формировать французский салат слоями, дно салатницы необходимо слегка смазать майонезом.
1 слой - маринованный лук и легкая сеточка майонеза;

2 слой- яблоко и сеточка майонеза;
3 слой- яйца и сеточка майонеза;
4 слой - сырки майонез сверху уже наносить не нужно!
По желанию можно добавить слой сырой тертой моркови между яблоком и яйцами.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
3 слой- яйца и сеточка майонеза;
4 слой - сырки майонез сверху уже наносить не нужно!
По желанию можно добавить слой сырой тертой моркови между яблоком и яйцами.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
        Написать комментарий
    
                                                                                                                                                                                                                            
                
        
    6 комментариев
                                
             
                
                        
                                                                Нana                                                
                    
                                    
                                    
                
                
                    2018-07-02 22:53:10
                                                        
                                    
                
            
            Точно морковь сырой тереть? Не вареной?        
                    
                                                    Ответить
                                                            
                 
     
                
                        
                                                                Inna Ryabchenko                                                
                    
                                    
                                    
                
                
                    2018-07-02 22:59:17
                                                        
                                    
                
            Точно морковь сырой тереть? Не вареной?
        
            точно сырая!        
                    
                                                    Ответить
                                                            
                 
     
                
                        
                                                                Нana                                                
                    
                                    
                                    
                
                
                    2018-07-02 23:29:23
                                                        
                                    
                
            точно сырая!
        
            Я для сравнения сделаю два варианта — с сырой и вареной, мне кажется, слои в салате должны быть одинаковыми по мягкости. Отпишусь, что получится.        
                    
                                                    Ответить
                                                            
                 
     
                
                        
                                                                Inna Ryabchenko                                                
                    
                                    
                                    
                
                
                    2018-07-03 07:45:07
                                                        
                                    
                
            Я для сравнения сделаю два варианта — с сырой и вареной, мне кажется, слои в салате должны быть одинаковыми по мягкости. Отпишусь, что получится.
        
            Я вообще морковь не добавляю т.к из за нее мне кажется салат теряет свою нежность)        
                    
                                                    Ответить
                                                            
                 
     
                
                        
                                                                Нana                                                
                    
                                    
                                    
                
                
                    2018-07-03 22:19:08
                                                        
                                    
                
            Я вообще морковь не добавляю т.к из за нее мне кажется салат теряет свою нежность)
        
            Да, или совсем ее убрать, или отварить в слабеньком маринаде — иначе она выбивается из ряда составляющих — и по вкусу, и по консистенции.        
                    
                                                    Ответить
                                                            
                 
     
                
                        
                                                                Inna Ryabchenko                                                
                    
                                    
                                    
                
                
                    2018-07-03 23:44:59
                                                        
                                    
                
            Да, или совсем ее убрать, или отварить в слабеньком маринаде — иначе она выбивается из ряда составляющих — и по вкусу, и по консистенции.
        
            поэтому я вообще ее не кладу)        
                    
                                                    Ответить
                                                            
                 
    