Омлет матушки Пуляр французский

Katya BivKen ШЕФ
2018-10-10 12:39:03


Ингредиенты:

5 белков
2 желтка (можете взять все 5)
соль по вкусу

1 ст.л. сливочного масла (любое масло)

зелень по вкусу

1. Яйца разделяем на белки и желтки.

2. К желткам добавляем щепотку соли, зелень по вкусу и перемешиваем до однородной массы.

3. Белки взбиваем миксером до плотной массы с щепоткой соли.

4. В сковороде растапливаем кусочек сливочного масла (или растительное).

5. Выливаем желтки, распределяем по всему дну и сверху выкладываем белки, закрываем крышкой и отправляем на средний огонь на 7-8 минут.

6. Достаем из сковороды, складываем пополам, и разрезаем на порции. Приятного аппетита!)

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
4 комментария
00
2018-10-11 22:24:09
Шедеврально! А если запечь в духовке? Или лучше не надо?
00
2018-10-12 02:08:17
Шедеврально! А если запечь в духовке? Или лучше не надо?
Спасибо) попробуйте, отличная идея)
Николай
00
2018-10-13 06:56:56
3 пункт… с щепоткой моли. Опечатка
00
2018-10-14 07:08:45
3 пункт… с щепоткой моли. Опечатка
Спасибо)