Соус из сельдерея

Нana
2019-06-27 12:01:08

Понадобится: 1 корень сельдерея средней величины, 2 картофелины, 3/4 стакана оливкового или 1 стакан растительного масла, сок лимона по вкусу, 2 столовые ложки горчицы, 3-4 столовые ложки очень холодной воды( почти ледяной), сахар, соль по вкусу.

Корень сельдерея, почистить, помыть, нарезать на крупные кусочки. Картофель почистить, помыть, нарезать пополам.

Сварить картофель, затем опустить корень сельдерея и варить до мягкости. С отваренных овощей слить воду. Картошку, еще горячую, нужно потолочь толкушкой, не блендером, иначе от этого вкус и текстура майонеза ухудшится. Корень сельдерея в теплом виде измельчить блендером до получения однородной кашицы. Продолжая взбивать, постепенно вливаем оливковое или растительное масло. Затем добавить картофель, и продолжая взбивать дальше, ввести горчицу, сок лимона и 4-5 ложек очень холодной, почти ледяной холодной воды или отвара, в котором варились овощи.

Мне нравится1
Добавить в закладки
Назначить теги
RSS
Загрузка...
00
2019-06-28 15:02:06
Рецепт очень оригинальный, стоит попробовать.