Пюре из сельдерея

Нana
2018-03-11 01:25:11

Зеленые стебли сельдерея продаются в супермаркетах круглый год: сочные и хрустящие, они отлично вписываются в салаты из свежих овощей и фруктов. «Корешки» в популярности пока еще уступают, но и их все чаще можно увидеть на полке магазинов.

Самое лучшее, что можно приготовить из корня сельдерея — пюре. Как и картофельное, его можно подать на гарнир — к тефтелям, говядине, запеченной куриной грудке.

Половина среднего корня сельдерея, 1 картофелина, 2 зубчика чеснока, примерно один стакан молока, 50 г. сливочного масла, 1 лавровый лист, 2 горошины душистого перца, 1 ст.л. тертого сыра, соль.

Очистите сельдерей и картофель от кожуры и нарежьте некрупными кубиками. Весь секрет этого пюре из сельдерея – именно в картошке. В небольших же количествах картошка играет связующую роль, благодаря чему пюре и получит свою бархатную консистенцию. К тому она скрадет чрезмерный аромат сельдерея. Положите овощи в небольшую кастрюлю, добавьте очищенный чеснок, лавровый лист и душистый перец, и влейте молоко – ровно столько, сколько необходимо, чтобы покрыть содержимое кастрюли целиком.

Варите на тихом огне до мягкости сельдерея и картошки. Процедите содержимое кастрюли через сито (молоко не выливайте), выньте специи. Добавьте к отваренным овощам кусочек сливочного масла, тертый сыр (в идеале пармезан), щепотку соли и немного молока, в котором они варились, и пробейте погружным блендером до однородности. Понемногу добавляйте молоко до тех пор, пока пюре не приобретет кремовую, полугустую-полужидкую консистенцию.

Любители мускатного ореха могут добавить в пюре щепотку, хуже не будет.


Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
5 комментариев
00
2018-03-12 16:34:42
Очень интересно! Особенно для любителей сельдерея. Буду пробовать.
00
2018-03-13 01:07:13
Очень интересно! Особенно для любителей сельдерея. Буду пробовать.
Хорошо еще полить ароматным оливковым маслом, настоянным на травах. Ну это на любителя, конечно.
00
2018-03-13 13:08:32
Хорошо еще полить ароматным оливковым маслом, настоянным на травах. Ну это на любителя, конечно.
Спасибо за дополнение.
00
2018-04-08 15:53:17
Спасибо за рецепт. Пюре делаю, но такие важные детали, как картофелина и пармезан не знала. Специи, как мне кажентя, too much, пряность самого сельдерея достаточна. Чеснок в зачёт, он гармоничен в данном контексте. Легкое, диетическое ( диабетическое ) блюдо         </div>
                    <div class= Ответить
00
2018-04-14 21:49:27
Спасибо за рецепт. Пюре делаю, но такие важные детали, как картофелина и пармезан не знала. Специи, как мне кажентя, too much, пряность самого сельдерея достаточна. Чеснок в зачёт, он гармоничен в данном контексте. Легкое, диетическое ( диабетическое ) блюдо </div>
        <div class= Пожалуйста! Забирайте на здоровье! Сама не часто готовлю такое пюре, но иногда хочется чего-то оригинального.