Крем-соус из квашеной капусты

Нana
2017-12-11 04:50:56

Вы безмерно удивитесь, узнав, что квашеная капуста может предстать совершенно в другой ипостаси, если изменить ее консистенцию на крем-пюре.

Квашеная капуста — 150 г, рассол квашеной капусты — 100, оливковое масло — 40 г.

Пюрируем капусту с рассолом(предварительно хорошенько отжав капусту и взвесив количество того и другого) на низкой скорости 30 секунд до грубого пюре. Включаем блендер на среднюю скорость и вливаем тонкой струйкой масло. После чего пюрируем на самой высокой скорости до гладкости, периодически останавливаясь, чтобы не дать нагреться и проверить консистенцию получающего соуса.

Как и с чем его употреблять, вы поймете, когда распробуете эту диковинку. Поиграйте с ингредиентами. Результат получится абсолютно другим, если использовать не оливковое масло, а нерафинированное подсолнечное, или ореховое масло, добавить тыквенных семечек, чеснок? Если заменить капустный рассол на яблочный, виноградный, гранатовый, клюквенный соки, появится совершенно другая палитра вкусовых ощущений.


Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
6 комментариев
00
2017-12-11 13:54:01
Ээээээ.....))))))я просто представила вкус и запах)))) но на в кус и цвет, как говорится)))
00
2017-12-11 18:54:43
Ээээээ.....))))))я просто представила вкус и запах)))) но на в кус и цвет, как говорится)))
Наши представления и реальность могут не совпадать в силу некоторых причин. Тут говорится, переиначивая известное выражение, лучше один раз попробовать, чем сто раз представить.
00
2017-12-12 20:19:01
Наши представления и реальность могут не совпадать в силу некоторых причин. Тут говорится, переиначивая известное выражение, лучше один раз попробовать, чем сто раз представить.
возможно, но капустный вкус и запах никуда же не уйдут
00
2017-12-13 09:00:49
возможно, но капустный вкус и запах никуда же не уйдут
тут соглашусь, на любителя.
00
2018-01-05 22:01:45
Наверное нужна хорошая техника для качественного результата. И на счёт запаха не согласна — капуста ещё тот трансформер полный сюрпризов. Люблю капусту!!!
00
2018-01-06 04:40:07
Наверное нужна хорошая техника для качественного результата. И на счёт запаха не согласна — капуста ещё тот трансформер полный сюрпризов. Люблю капусту!!!
Я готовлю горчицу на основе капустного рассола — никакая магазинная в сравнение не идет. Скорей, дело не в технике, а в качестве исходного продукта.