Вкуснейшие бутерброды с авокадо. Что приготовить из авокадо на завтрак.Как кушать авокадо? Иван Кас

Dictum-factum
2023-12-14 20:42:45

Ингредиенты:

Авокадо 2 шт.

Хлеб 2 шт.

Лимон/лайм сок

Соль, перец

Сливочное масло

Бутерброды с авокадо на завтрак:

Авокадо сам по себе очень вкусный и полезный, но многие покупают не спелый авокадо, разрезают его и попробовав он кажется безвкусным. Поэтому для начала разберемся как правильно выбрать авокадо. В первую очередь следует обратить внимание на цвет авокадо, он должен быть темного цвета, если авокадо зеленое, то чаще всего оно не поспело. Спелое авокадо при нажатии должно возвращаться в свое изначальное положение, не должно быть вмятин. Если авокадо слишком мягкое, то его лучше не покупать.

Как ускорить процесс созревания авокадо если оно зеленое?

Завернуть его в газету и убрать в темное место, примерно на 2-3 дня чтобы оно дошло.

Итак, я выбрал спелое авокадо, разрезаю его на две части и косточку убираю ножом. С помощью ложки достаю мякоть и перемещаю в глубокую тарелку.

Так как это очень быстрый завтрак, я сразу отправляю хлеб либо в тостер, либо на сковороду чтобы он стал хрустящим. Такую закуску из авокадо, необходимо сразу съедать потому-что авокадо очень быстро темнеет.

Чтобы намазка из авокадо для бутербродов не темнела, сбрызну немного авокадо соком лимона или лайма. Добавлю соль и молотый черный перец.

С помощью вилки начинаю измельчать, не нужно использовать блендер, все можно сделать вилкой, так вы сохраните текстуру.

Если взбивать блендером, то текстура у авокадо получится слишком жидкая.

Проверьте паштет из авокадо на вкус и если необходимо, то добавьте специи. Снимаем хлеб со сковороды и смазываем сливочным маслом, сливочное мало придаст нежный, сливочный вкус сэндвичам, много добавлять не нужно.

Когда масло растает, добавляю соус из авокадо и украшаю сверху кинзой. 

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
569
Загрузка...
Нет комментариев