Соус грибиш

Нana
2017-10-26 23:50:21

Хотя название соуса, как может показаться на первый взгляд, созвучно с словом «грибы», но ни белых, ни шампиньонов, ни трюфелей в нем нет. Он включает в себя такие ингредиенты как :

яйца 2 шт.
горчица 1 ст. л.
винный уксус 1 ст. л.
растительное масло 50 мл
корнишоны 30-40 г
каперсы 10-20 г
соль, перец по вкусу.

Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, вынуть из них желтки. Желтки растереть с горчицей и оливковым маслом, добавить уксус.Корнишоны мелко нарезать и положить в соус вместе с измельченными же белками и зеленью. Посолить и поперчить по вкусу.

Восхитительный соус способен преобразить даже безликие блюда.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
6 комментариев
00
2017-10-28 17:36:07
Поделитесь, к каким блюдам Вы подавали такой соус? Это не " tartar sauce",
который подают к рыбе (?) Я делала именно так. Спасибо.
00
2017-10-28 17:48:51
Поделитесь, к каким блюдам Вы подавали такой соус? Это не " tartar sauce",
который подают к рыбе (?) Я делала именно так. Спасибо.
Грибиш удивительным образом служит альтернативой майонезу и подходит к свежим овощам, зелени, рыбе, морепродуктам или мясу. Причем Давид Лебовиц, уделивший особое внимание этому соусу в своей книге «Сладкая жизнь в Париже», уверяет, что сами французы готовят его без соблюдения точных пропорций ингредиентов.
00
2017-10-28 18:04:21
Поделитесь, к каким блюдам Вы подавали такой соус? Это не " tartar sauce",
который подают к рыбе (?) Я делала именно так. Спасибо.
На мой взгляд, к рыбе больше подходит пикантный соус руй на прованских травах.
00
2017-10-28 17:48:52
Хочу добавить, что это «французский майонез», альтернатива тем, кто предпочитает в домашнем майонез НЕ СЫРЫЕ яйца, а вареные, как в данном рецепте. Этот соус-майонез действительно очень пикантный. Спасибо, что поделились со всеми и напомнили.
00
2017-10-28 18:01:12
Хочу добавить, что это «французский майонез», альтернатива тем, кто предпочитает в домашнем майонез НЕ СЫРЫЕ яйца, а вареные, как в данном рецепте. Этот соус-майонез действительно очень пикантный. Спасибо, что поделились со всеми и напомнили.
пожалуйста, Марина. Делитесь и Вы рецептами и кулинарными секретами, которые знаете.
00
2017-10-28 17:59:01
Нет, не тартар. Тартар достаточно многоликое блюдо в своих вариациях, классический тартар может считаться самостоятельным блюдом (закуской), так как готовится он из нежной сырой телятины. Такая же закуска может быть приготовлена из рыбы.

Соус же тартар готовится иначе, и да, больше подходит к рыбе.