Очень Вкусный ПОСТНЫЙ Апельсиновый Пирог - Простой рецепт Апельсинового Пирога в Духовке

Готовим с Сашей
2022-03-23 18:03:51

Всем привет, друзья! Сегодня будем готовить яркий, с насыщенным, пряным апельсиновым вкусом, хрустящей корочкой и нежным мякишем. Несмотря на то, что в этом рецепте нет молочки и яиц, он получился нежным и очень вкусным. Честно говоря, мы съели его за один раз.

Ингредиенты:

✔ Цедра апельсина

✔Сок апельсиновый – 150 мл. 

✔Сахар — 100 гр.

✔Растительное масло — 100мл.

✔Мука 250гр,

✔Разрыхлитель 2ч.л.

✔Изюм 100гр.

Приготовление:

  • Выжимаем сок. Мне понадобилось 1.5 больших апельсина, для того, чтоб получилось 150 мл сока.
  • Изюм я заранее промыла
  • Апельсиновый сок соединяем с сахаром, специями, я добавила корицу, кардамон, мускатный орех и немного имбиря.
  • Перемешиваю эту ароматную смесь и добавляю масло растительное, без запаха.
  • Далее просеиваем муку с разрыхлителем. И замешиваем тесто. В итоге получается, вот такое ароматное, кексовое тесто. Теперь добавляем изюм, цедру, можно добавить орехов, и хорошо перемешиваем.
  • Форма у меня большая, 22 см, лучше для этого количества теста взять чуть меньше. Застелила форму пергаментом и выливаю туда тесто. Слегка распределяем и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  • Проверяем готовность шпажкой. Готовому пирогу даем остыть, посыпаем по желанию сахарной пудрой и зовем всех к столу.
  • Конечно же мой пирог не успел остыть, потому что такие сумасшедшие ароматы по дому!

Приятного аппетита. 

Очень Вкусный ПОСТНЫЙ Апельсиновый Пирог - Простой рецепт Апельсинового Пирога в Духовке
Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
2036
Загрузка...
Нет комментариев