Бенто торт "Медовое сердце"

Готовим с Сашей
2022-02-07 17:22:33

Всем привет, друзья! Сегодня мы с вами будем готовить красивый и очень простой торт медовое сердце. Торт, как я сказала выше очень прост в приготовлении, но при этом ароматный и красивый.

Готовим бенто торт с медовыми коржами

Ингредиенты ( на 2 торта весом 950 гр. каждый.)

★Тесто:

✔Мука – 200 гр.

✔Мёд – 50 гр.

✔Сливочное масло – 50 гр.

✔Сахар – 70 гр.

✔Яйцо– 1 шт.

✔Сода –4 г

✔Краситель пищевой — 1 ч.л.

★Джем или варенье для начинки – 150 гр.

★Крем:

✔Творожный сыр — 500 гр.

✔Сливки 33-35% — 100 гр.

✔Сахарная пудра — 40 гр.

  • 1)В посуде с толстым дном смешиваем сахар, сливочное масло и мед. Ставим на огонь и нагреваем на небольшом огне до полного растворения сахара.
  • 2)Добавляю соду, и хорошо размешиваю. Мед и сода, вступают в реакцию и в итоге масса начинает пениться.
  • 3) Теперь добавляем краситель. Добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто. Оно горячее, поэтому замешиваю лопаткой. В итоге вот такое эластичное и очень мягкое тесто получилось. Убираем в контейнер или пищевую пленку и оставляем на 1 -2 часа.
  • 4)Готовим начинку. Проварю ягоды до мягкости, можно добавить немного сахара. Даем остыть смеси. Вместо ягод, можно использовать джем или варенье.
  • 5)Раскатываю тесто, и вырезаю по трафарету с помощью ножа, у меня подучилось 6 коржей, этого хватит на 2 торта. Выпекаем при 180 градусов 5 – 7 минут.
  • 6)Готовим крем. Смешаем творожный сыр, холодные сливки 33%, сахарную пудру. Смешиваем до стойких пиков, крем получается воздушный и его удобно отсадить на коржи. Перекладываем в пакет. Я буду пользовать насадкой круглой, но это совсем не обязательно.
  • 7)Собираем торт. На корж отсаживаем крем, сначала по краю, а потом и в серединке, следом выкладываем начинку с ягодой, сверху второй корж опять отсаживаем крем, ягоды, корж, крем. Второй соберем немного по-другому, корж, распределяем крем, ягоды, корж, крем, ягоды, корж и обмазываем кремом. Даем постоять буквально 1-2 часа в холодильник. Украшаем по желанию.

Приятного аппетита. 

Бенто торт "Медовое сердце"
Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
1917
Загрузка...
Нет комментариев