Медовое пирожное за 10 минут

Katya BivKen ШЕФ
2018-12-01 05:00:07

Ингредиенты:

печенье — 270 г.
молоко — 250 мл.
яйцо — 1 шт.
сахар — 1 ст.л.
мука — 1 ст.л.
мед — 1 ст.л.
сливочное масло — 20 г.

Приготовление:

1. Печенье (можно приготовить медовое печенье, печенье савоярди или купить самое простое печнье) измельчить в мелкую крошку при помощи блендера или растолочь.

2. Молоко наливаем в сотейник, добавляем яйцо, сахар, муку, хорошо перемешиваем и отправляем на плиту до загустения.
3. К крему добавляем сливочное масло и остужаем.
4. К остывшему крему всыпаем 230 г. крошки печенья, добавляем мед и перемешиваем до однородной массы.
5. Из массы формируем одинаковые шарики, обваливаем их в оставшейся крошке и выкладываем на блюдо. Пирожное медовик готово! Можно есть сразу или охладить перед подачей!
Приятного аппетита!)

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
2 комментария
00
2018-12-02 00:26:20
Интересно, надо попробовать!
Светлана В ответ на Нana
00
2019-09-23 19:59:43
Интересно, надо попробовать!
Ваш рецепт напоминает мне нашу молодость, когда мы любили делать пирожное КАРТОШКА из сухарей. Он даже где-то записан. Спасибо!