Пирог к чаю за 10 минут

FoodTime ru
2020-10-07 13:24:19

Нежный, вкусный и быстрый пирог к чаю с ягодами (у меня черешня) с хрустящей корочкой! 10 минут и в духовку!

Ингредиенты: 

Масло сливочное — 200 гр. (можно заменить на маргарин) 

Яйца — 4 шт. 

Сахар — 200 гр. 

Мука — 300 гр. 

Ванилин — пакетик 

Разрыхлитель — пакетик 

Черешня — 200 гр. 

Соль — щепотка 

Ванильный сахар для посыпки 

Форма — 26 см

ВИДЕО ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:

1. Дно формы для выпечки (26 см) застелить пергаментной бумагой. Смазать кусочком сливочного масла.
2. Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером 3 минуты.
3. Добавить сахар и взбивать еще 3 минуты.
4. Добавить поочередно яйца комнатной температуры (2 часа после холодильника), после каждого яйца взбивая миксером.
5. Добавляем соль, ванилин и разрыхлитель. Взбиваем миксером.
6. Добавить в три этапа муку. Перемешиваем лопаточкой. Миксер здесь не нужен.
7. Заливаем массу в форму для выпечки. У ягод удаляем косточки ( у меня черешня, можно взять любую ягоду, в т. ч. замороженную). Выкладываем их сверху теста.
8. Сверху посыпать сахаром по вкусу (2-3 чайной ложки). Будет хрустящая корочка.
9. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
10. По готовности дать пирогу немного остыть и сверху посыпать ванильным сахаром.
Приятного аппетита!

Мне нравится8
Добавить в закладки
Назначить теги
2970
RSS
Загрузка...
зыркало
0+1
2020-10-08 13:00:07

Самое привлекательное — без соды

Наталья зыркалоВ ответ на
00
2020-10-09 22:47:43

Самое привлекательное — без соды

Только масла целая пачка — прощай, фигура!

зыркало НатальяВ ответ на
00
2020-10-10 11:51:52

Только масла целая пачка — прощай, фигура!

А вы методом проб и ошибок подберите новую дозировку, но основное достижение — отсутствие соды — оставьте. Бисквит достижение итальянских кулинаров всегда делалось без соды. Её заменяло взбивание яицной смеси 21 минуту.  Блендером на 100wt   хватает 10 — 12 мин