Пирог к чаю за 10 минут

Нежный, вкусный и быстрый пирог к чаю с ягодами (у меня черешня) с хрустящей корочкой! 10 минут и в духовку!
Ингредиенты:
Масло сливочное — 200 гр. (можно заменить на маргарин)
Яйца — 4 шт.
Сахар — 200 гр.
Мука — 300 гр.
Ванилин — пакетик
Разрыхлитель — пакетик
Черешня — 200 гр.
Соль — щепотка
Ванильный сахар для посыпки
Форма — 26 см
ВИДЕО ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
  
1. Дно формы для выпечки (26 см) застелить пергаментной бумагой. Смазать кусочком сливочного масла.
  2. Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером 3 минуты.
  3. Добавить сахар и взбивать еще 3 минуты.
  4. Добавить поочередно яйца комнатной температуры (2 часа после холодильника), после каждого яйца взбивая миксером.
  5. Добавляем соль, ванилин и разрыхлитель. Взбиваем миксером.
  6. Добавить в три этапа муку. Перемешиваем лопаточкой. Миксер здесь не нужен.
  7. Заливаем массу в форму для выпечки. У ягод удаляем косточки ( у меня черешня, можно взять любую ягоду, в т. ч. замороженную). Выкладываем их сверху теста.
  8. Сверху посыпать сахаром по вкусу (2-3 чайной ложки). Будет хрустящая корочка.
  9. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
  10. По готовности дать пирогу немного остыть и сверху посыпать ванильным сахаром.
  Приятного аппетита!

Самое привлекательное — без соды
Самое привлекательное — без соды
Только масла целая пачка — прощай, фигура!
Только масла целая пачка — прощай, фигура!
А вы методом проб и ошибок подберите новую дозировку, но основное достижение — отсутствие соды — оставьте. Бисквит достижение итальянских кулинаров всегда делалось без соды. Её заменяло взбивание яицной смеси 21 минуту. Блендером на 100wt хватает 10 — 12 мин