Чебуреки за 10 минут

Нana
2018-06-06 19:51:12

Не удивляйтесь, что так быстро — из покупных полуфабрикатов. Иногда лень возиться с тестом, иногда и некогда, а вкусностей-то хочется. Попалось на глаза в магазине тесто для чебуреков, взяла на пробу. Покажу, что получилось.

В упаковке 13 штук кружочков из теста, кружочки тонкие, не слипшиеся, отделяются друг от друга хорошо, тесто эластичное, гладкое, приятное на ощупь. Правда, верхний немного подсохший был, но это не критично.

Берем кружочек, выкладываем на серединку фарш (у меня сейчас тоже покупной), слегка смачиваем края водой, складывааем и защипываем с помощью вилки (придавливая зубцами). Ничего не рвется, не раскрывается.

На сковороду с раскаленным маслом аккуратно выкладываем чебуреки и обжариваем до корочки. У кого есть, делаем, естественно, во фритюрнице.

Все, готово!

Очень удобно, процесс убыстряется в разы, никаких мучений с замешиванием, мукой ничего не пачкается. В общем сплошные плюсы, мне понравилось! Буду делать еще, только фарш свой накручу.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
10 комментариев
00
2018-06-06 20:35:47
Очень понравился Ваш рецепт — быстро и просто! Спасибо!
00
2018-06-06 20:37:31
Очень понравился Ваш рецепт — быстро и просто! Спасибо!
После возни с тестом — прямо праздник, а не готовка! Даже посуду мыть не надо (за исключением сковороды)
00
2018-06-07 23:26:03
А я бы в цейтноте сделала чебуреки из слоёного теста (размораживается махом!). Оно всегда под рукой у дальновидной хозяйки… Всем кулинарного азарта и творчества!
00
2018-06-07 23:43:24
А я бы в цейтноте сделала чебуреки из слоёного теста (размораживается махом!). Оно всегда под рукой у дальновидной хозяйки… Всем кулинарного азарта и творчества!
Размораживается махом — в СВЧ?
00
2018-06-08 19:15:22
Размораживается махом — в СВЧ?
Побойтесь бога… Вынули из морозилки и пока готовите фарш, пластинки уже готовы, подкатали их, фарш защипали и на сковородку… Удачи!
00
2018-06-08 21:18:27
Побойтесь бога… Вынули из морозилки и пока готовите фарш, пластинки уже готовы, подкатали их, фарш защипали и на сковородку… Удачи!
При условии, что мясо (или заготовленный фарш) разморожено заранее, начинка будет готова через 10 мин. Вряд ли за это время свернутое в рулон тесто разморозится. К тому же его все-таки надо предварительно замесить, раскатать и заморозить в определенном кол-ве. И размораживать надо правильно, иначе структура будет не та. Купленое по дороге домой тесто все же менее хлопотно в этом плане, оно не заморожено и сразу готово к использованию. Я попробовала, по качеству меня устраивает.
00
2018-06-08 22:03:56
Простите, но я давно убедилась, что из всех видов покупного теста самое качественное только слоёное. Я его покупаю в герметичной упаковке: по 3-4 листика в каждой, сколько мне надо, столько и использую, размораживается на доске минут за 10 (Это дешевле и по деньгам и по временнЫм затратам). Все прочие виды теста делаю только сама или сын, внуки с 6 лет научились ставить даже сдобное тесто; правда вначале переспрашивали: «Поцеловать, а то обидится?» — Нам кажется, что оно живое, если поднимается в росте… Вот такие у нас кулинарные нежности и предпочтения. В рулонах такого теста я не видела. Если у Вас мало времени, поищите рецепт кремлёвского теста, его тоже можно порционно хранить в морозилке «до востребования». Всех благ и удачи.
00
2018-06-08 22:15:20
Простите, но я давно убедилась, что из всех видов покупного теста самое качественное только слоёное. Я его покупаю в герметичной упаковке: по 3-4 листика в каждой, сколько мне надо, столько и использую, размораживается на доске минут за 10 (Это дешевле и по деньгам и по временнЫм затратам). Все прочие виды теста делаю только сама или сын, внуки с 6 лет научились ставить даже сдобное тесто; правда вначале переспрашивали: «Поцеловать, а то обидится?» — Нам кажется, что оно живое, если поднимается в росте… Вот такие у нас кулинарные нежности и предпочтения. В рулонах такого теста я не видела. Если у Вас мало времени, поищите рецепт кремлёвского теста, его тоже можно порционно хранить в морозилке «до востребования». Всех благ и удачи.
Конечно, оно живое, когда ручками поработаешь. Да мне лень просто бывает. Выпечка съедается на раз, сколько ни заготовь — мало, а вымешивать все же устаешь, когда много делаешь.
Ваш опыт — это ваш опыт, я поделилась своим (недавно приобретенным). А ассортимент в разных магазинах — разный, тут и сравнивать нечего.
00
2018-06-08 22:25:10
Конечно, оно живое, когда ручками поработаешь. Да мне лень просто бывает. Выпечка съедается на раз, сколько ни заготовь — мало, а вымешивать все же устаешь, когда много делаешь.
Ваш опыт — это ваш опыт, я поделилась своим (недавно приобретенным). А ассортимент в разных магазинах — разный, тут и сравнивать нечего.
Если так, то Ваше спасение в тесте на кефире, смешал ингредиенты ложкой, вылил 1/2 в форму + начинка + остатки теста = 30-40 мин. и пирог на столе… Этот рецепт и в приступе хандры или лени спасёт, его и ребёнок и мужчина испечёт!
00
2018-06-08 22:47:58
Если так, то Ваше спасение в тесте на кефире, смешал ингредиенты ложкой, вылил 1/2 в форму + начинка + остатки теста = 30-40 мин. и пирог на столе… Этот рецепт и в приступе хандры или лени спасёт, его и ребёнок и мужчина испечёт!
Смотря по настроению, и наливные пироги делаю, они попроще и быстрее, и на дрожжевом тесте, но крутое тесто — как в данном случае, требует усилий при вымешивании, Вы же понимаете, да еще и отстояться должно — времени много уходит.