Шоколадный ПИРОГ к ЧАЮ за 5 минут + Выпечка!

gotovim na raz dva
2021-06-29 18:42:33

Знаете ли вы, что зная, как приготовить шоколадный пирог за 5 минут, можно баловать родных сладостями даже по утрам! Ведь домашняя выпечка умеет поднимать настроение, как ничто другое. Подарите радость близким! Пирог получается невероятно вкусным, максимально пышным, воздушным и мягким!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Яйца — 3 шт.

Соль — щепотка

Ванилин – на кончике ножа

Сахар — 300 г

Сливочное масло — 60 г

Теплое молоко — 300 мл

Растительное масло — 60 мл

Пшеничная мука высшего сорта — 250 гр.

Какао — 50 гр.

Разрыхлитель теста — 1,5 ч.л.

Банан (по желанию) — 3 шт.

Глазурь:

Молоко — 100 мл

Сахар — 100 г

Сливочное масло — 60 г

Несладкий порошок какао — 40 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Соединяем яйца, соль, ванилин, сахар и перемешиваем.

Добавить растопленное сливочное масло, теплое молоко, растительное масло и снова перемешиваем.

Пшеничную муку высшего сорта, какао порошок и разрыхлитель теста смешать и просеять через сито.

Соединить сухие и жидкие ингредиенты (в 2-3 захода). Перемешать до однородности, чтобы не осталось комочков.

По желанию, можно добавить бананы (3 шт.).

Форму нужно смазать маслом, если покрытие не антипригарное.

У меня форма 30х22 см.

Выпекаем при 170°С, ~45-50 минут (но вы всегда смотрите по своей духовке!).

Для приготовления шоколадной глазури смешать в сотейнике молоко, сахар, несладкий какао-порошок и сливочное масло. Довести до кипения, постоянно перемешивая. Глазурь готова!

Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой (она должна выходить сухой или с крошками, но без налипшего сырого теста).

Заливаем горячий пирог глазурью.

Я ещё посыпала вафельной крошкой.

Все подробности и нюансы приготовления смотрите в видео. Приятного аппетита!

Шоколадный ПИРОГ к ЧАЮ за 5 минут + Выпечка!
Мне нравится3
Добавить в закладки
Назначить теги
1182
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!