Шоколадный вулкан к чаю, всего за 5 минут.

Голодный Мужчина
2020-12-10 17:50:01

Вроде бы уже и новогоднего настроения хочется, но готовить что-то серьезное лень.

А вот изысканный десерт за 5 минут в микроволновке — звучит неплохо, да?) На самом деле все действительно просто — смешайте все ингредиенты (они, уверен, есть в каждом доме) в любой форме, подходящей для микроволновки, жмите Старт — и десерт за 5 минут к чаю готов! Затем просто полейте сверху растопленным шоколадом и ирландским сливочным ликёром, который собственно и добавит изысканности, сделав брауни сливочным, сочным и насыщенным. Простые рецепты, простые ингредиенты, без выпечки — Голодный Мужчина продолжает лениться. А вы?)

https://youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=9tZle...

Ингредиенты ниже ↴

------------------------

Ингредиенты:

Лава:

● Ликер Baileys — 40 мл

● Шоколад — по вкусу

Вулкан:

● Мука — 5 ст. ложек

● Сахар — 5 ст. ложек

● Какао — 5 ст. ложек

● Соль — щепотка

● Вода — 3 ст. ложки

● Растительное масло — 3 ст. ложки

_____________________________________

Краткая технология приготовления:

● Вулкан:

— Находим небольшую емкость, которая в перевернутом виде максимально напоминает форму вулкана. Если хотите ресторанно ровный десерт — используйте силиконовую форму для больших маффинов, а для реалистичного вулкана подойдет любая чашка или небольшая миска.

— В форме смешиваем все сухие ингредиенты до однородности.

— Добавляем воду и растительное масло, снова смешиваем до однородности.

— Отправляем в микроволновку на 2 минуты (мощность 700W).

— Даем остыть, затем аккуратно достаем из формы и размещаем на тарелке низом вверх. Если готовили в чашке — доставайте брауни с помощью ложки (можно не особо аккуратно) и руками формируйте вулкан на тарелке.

— Формируем жерло, сделав углубление сверху.

● Лава:

— При подаче поливаем растопленным шоколадом, а затем ликером Baileys.

— Наслаждаемся. Если хватило сил поделиться — собираем комплименты.

Шоколадный вулкан к чаю, всего за 5 минут.
Мне нравится7
Добавить в закладки
Назначить теги
1501
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!