Вкусное итальянское печенье с шоколадом.Рецепт проще простого.

Сегодня пеку вкусное итальянское печенье с карамельной хрустящей корочкой и нежным мякишем внутри.Рецепт проще просто и займет у вас много времени.

В видео я использую половину нормы продуктов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мука – 280 – 300 гр

Сахар – 100 гр

Йогурт – 50 гр

Яйца – 2 шт

Растительное масло – 50 мл

Разрыхлитель – 0,5 ст.л.

Шоколад – 80 гр

Лимонная цедра – 1 ч.л.

Ванильный сахар

Соль – щепотка

Дополнительно:

Сахар

Сахарная пудра

Растительное масло


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В миску помещаю яйца, сахар, соль, йогурт, растительное масло, ванильный сахар, цедру и все перемешиваю венчиком.

Муку смешиваю с разрыхлителем и просеиваю в жидкую смесь.Замешиваю тесто и добавляю измельченный шоколад и все перемешиваю.

Тесто получается липким.Поэтому руки смазываю растительным маслом, беру кусочек теста величиной с грецкий орех и формую шарики, а затем цилиндрики.

Обваливаю заготовки в сахар и помещаю на противень застеленный пергаментом на расстоянии 2 см друг от друга.

Посыпаю сахарной пудрой и выпекаю в духовке при 180 град С 15 мин.

Приятного всем аппетита.

Мне нравится8
Добавить в закладки
Назначить теги
2421
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!