Итальянское печенье риччарелли

Telnova
2020-03-14 13:22:54

Удивительно насколько печенье просто готовится при этом имеет потрясающий вкус.

Миндальная мука - 2 стакана

Сахарная пудра - 1 стакан

Яичные белки - 2 шт

Разрыхлитель - 0,25 ч л

Соль - 1 щепотка

Пошаговый рецепт:

1) В чашу насыпаю миндальную муку, сахарную пудру, соль и разрыхлитель. Все перемешиваю ложкой. В другой чаше взбиваю белки в устойчивую пену. Частями пену ввожу в сухую смесь, получается липкая масса. Перекладываю ее в пакет и охлаждаю 1 час.

2) Из теста формирую колбаску, режу на кусочки и перекладываю на тарелку с сахарной пудрой. С двух сторон кусочки обваливаю в сахарной пудре, формирую кругляши.

3) Перекладываю на противень, застеленный пергаментом. Выпекаю при температуре 160 градусов 15 минут. 

Мне нравится
28
RSS
Загрузка...
2020-03-15 17:55:31

Напоминает «миндальное» печенье из далекого-далека..., оно правда было др. цвета, не такое белое.

Надо пробовать, конечно. Отложу. Спасибо за видео.