Овсяное печенье

Людмила
2017-05-02 04:31:27

Здравствуйте, дорогие форумчанки! Хочу поделиться рецептом

очень вкусного овсяного печенья. Стряпаю его часто, так как сама люблю овсяное
печенье и внуки просят, когда приезжают в гости. Рецепт очень простой.
1.Возьмите полтора стакана овсяных хлопьев и измельчите их в
муку, я делаю это с помощью кофемолки. Можно попробовать с помощью блендера, мясорубки,
в комбайне, можно попробовать в миксере, можно просто помять скалкой -
положите в пакетик/мешочек и прокатайте на столе.
2. Смешать перетертые хлопья со стаканом пшеничной муки.
3. Взбить яйцо с сахаром до белого цвета. Я не заморачиваюсь – белки и желтки по отдельности — взбиваю вместе. В процессе маленькими порциями добавляю половину стакана сахара. Если вы сладкоежка – увеличте до стакана.
4. На водяной бане растопите 120 граммов масла сливочного (или маргарина) с 1 чайной ложкой меда, остудите.
5. Чайную ложку соды погасите в столовой ложке 9% уксуса.
6. Все тщательно перемешайте и оставьте в холодильнике отдохнуть и пропитаться, на час, не меньше. Можно хранить готовое тесто 2-3 дня в холодильнике, завернув в пленку.
7. Из теста сформировать печенье и выложить на промасленную пекарскую бумагу (к сухой бумаге прилипнет!). В духовке печенье увеличится в 2-2,5 раза.
8. Разогрейте духовку до 170-180 градусов, через 10-15 минут печенье готово!
Ингридиетны:
Овсяные хлопья – 1,5 стакана
Мука — 1 стакан
Сахар – 0,5-1 стакан
Яйцо – 1 шт.
Масло/маргарин – 120 гр.
Мед – 1 ч.л.
Сода – 1 ч.л.
Уксус – 1 ст.л.
Соль – щепотка
Майонез – 2 ст.л.

Овсяное печенье
Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
4 комментария
00
2017-05-02 07:25:06
Спасибо за рецептик
00
2017-05-03 09:11:37
Спасибо за рецепт, сегодня попробую испечь!
00
2017-05-05 08:10:20
Обожаю это печенье, попробую ваш рецепт!
00
2017-05-18 14:05:33
Людочка, спасибо за рецептик♡