Никогда не покупаю! Пеку к чаю сама хрустящее итальянское печенье!

Аниканова
2022-02-02 18:08:50

Вкусное домашнее печенье к чаю всегда выручает, когда хочется вкусненького, а бежать в магазин не хочется, да и качество покупного печенья оставляет желать лучшего! Сегодня поделюсь с вами рецептом печенья с манкой, бюджетный рецепт, привычные продукты, которые есть в каждом доме и немного времени на приготовление.

Ингредиенты:

Крупа манная — 200 г

Мука — 170 г

Масло сливочное — 100 г

Яйца — 2 шт.

Сахар — 100 г

Цедра 1 апельсина — 1 ст. л.

Подробный рецепт:

Пошаговый рецепт приготовления:

Для приготовления печенья я всыпаю в емкость муку и манную крупу. Туда же, постоянно окуная сливочное масло, натираю его на крупной терке.

Перетираю его на мучную крошку.

Добавляю цедру апельсина.

Яйца взбить венчиком с сахаром и добавить их к мучной крошке. Замешиваю тесто.

Тесто будет липким, но после того, как постоит в холодильнике 1 час, станет податливым, мягким и очень приятным в работе.

Лист для выпечки застелить пергаментом и выкладывать на небольшом расстоянии друг от друга шарики величиной с грецкий орех. Слегка приплюснуть каждый шарик и отправить в разогретую духовку на температуру 190 градусов на 15 минут.

Никогда не покупаю! Пеку к чаю сама хрустящее итальянское печенье!
Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
2591
Загрузка...
Нет комментариев