Хрустящее яйцо пашот.

Голодный Мужчина
2019-12-21 22:57:48

Как приготовить яйца пашот в хрустящей панировке. Как сварить яйцо пашот или как готовить яйца пашот рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Яйца — 2-6 штук

● Уксус — 100 мл

● Мука — полстакана

● Панировочные сухари — полстакана

● Сливочное масло — 30 грамм

● Соль, СМЧП — по вкусу

В кастрюльку набираем примерно 2 литра воды, добавляем 100 мл. уксуса. Включаем плиту на максимум и доводим до кипения. Затем убавляем огонь до среднего. Теперь кладём в ложку яйцо и опускаем в кастрюлю на 10 секунд. Важно! Яйцо нужно заранее достать из холодильника или поместить его на пару минут в тёплую воду. Достаём яйцо и перекладываем на полотенце. В кастрюле делаем ложкой небольшой водоворот и в середину разбиваем яйцо. Пусть варится ровно 3 минуты. Достаём яйцо и перекладываем в миску с холодной водой. Тоже самое делаем и со вторым яйцом, их должно быть два.

Теперь ставим сковороду на средний огонь, пусть нагревается. Далее в первую тарелку немного муки, во вторую яцо и маленькую щепотку соли ( делаем прокол и взбиваем ), а в третью — хлебные сухари. Берём яйцо пашот, избавляемся от лишнего и обваливаем сначала в муке, затем в его сородиче и напоследок в сухари.

На разогретую сковороду кладём кусочек сливочного масла и ждём пока растопится. Перекладываем яйцо пашот на сковороду и жарим с двух сторон до золотистой корочки. Чтобы панировка схватилась. Далее перекладываем на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Подаём как самостоятельное блюдо, так и с овощами. Приятного аппетита! :)

Хрустящее яйцо пашот.
Мне нравится26
Добавить в закладки
Назначить теги
2016
Загрузка...
1 комментарий
Елена
00
2019-12-22 19:06:39
Уверены, что после такой длительной тепловой обработки желток останется жидким?