Яйцо-пашот как приготовить в домашних условиях на завтрак

Dictum-factum
2025-10-09 13:47:28

Ингредиенты:

4 яйца

2 столовые ложки уксуса

6 ломтиков прошутто

2 больших ломтика хлеба

8 ломтиков сыра моцарелла

2 чашки листьев шпината

10 помидоров черри

Несколько свежих зеленых луковиц

Масло

Соль и перец

Шаги приготовления:

Шаг 1

Поставьте большую кастрюлю с водой на сильный огонь и доведите до кипения. Добавьте уксус.

Шаг 2

Разогрейте сковороду-гриль на сильном огне. Выложите ломтики хлеба и обжарьте с каждой стороны. В качестве альтернативы можно просто использовать тостер. После обжаривания сбрызните маслом.

Шаг 3

Разбейте яйца в отдельные чашки и отставьте в сторону.

Шаг 4

Выложите прошутто на сухую сковороду на средний огонь и готовьте до слегка хрустящей корочки, переверните и готовьте с другой стороны. Возможно, вам придётся готовить по 3 кусочка за раз.

Шаг 5

Медленно и очень аккуратно влейте яйца в кипящую воду. Для приготовления яиц всмятку потребуется от 3,5 до 4 минут.

Шаг 6

Выложите ломтики сыра моцарелла на сковороду с антипригарным покрытием и готовьте на среднем огне, пока он не расплавится и не начнёт подрумяниваться снизу.

Шаг 7

Когда прошутто станет хрустящим, достаньте его и положите на тост.

Шаг 8

Выложите расплавленный сыр прямо на прошутто. Приправьте перцем.

Шаг 9

В той же сковороде на сильном огне добавьте немного масла, разогрейте его, добавьте помидоры черри и шпинат. Посолите.

Шаг 10

Яйца нужно сварить, вынуть из воды шумовкой и выложить на бумажное полотенце. Перевернуть обратно в шумовку и выложить на тост. Сбрызнуть маслом, посолить, поперчить и посыпать измельчённым зелёным луком. Добавить шпинат и помидоры. Подавать сразу же.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
310
Загрузка...
Нет комментариев