Яйцо-пашот как приготовить в домашних условиях на завтрак
Ингредиенты:
4 яйца
2 столовые ложки уксуса
6 ломтиков прошутто
2 больших ломтика хлеба
8 ломтиков сыра моцарелла
2 чашки листьев шпината
10 помидоров черри
Несколько свежих зеленых луковиц
Масло
Соль и перец
Шаги приготовления:
Шаг 1
Поставьте большую кастрюлю с водой на сильный огонь и доведите до кипения. Добавьте уксус.
Шаг 2
Разогрейте сковороду-гриль на сильном огне. Выложите ломтики хлеба и обжарьте с каждой стороны. В качестве альтернативы можно просто использовать тостер. После обжаривания сбрызните маслом.
Шаг 3
Разбейте яйца в отдельные чашки и отставьте в сторону.
Шаг 4
Выложите прошутто на сухую сковороду на средний огонь и готовьте до слегка хрустящей корочки, переверните и готовьте с другой стороны. Возможно, вам придётся готовить по 3 кусочка за раз.
Шаг 5
Медленно и очень аккуратно влейте яйца в кипящую воду. Для приготовления яиц всмятку потребуется от 3,5 до 4 минут.
Шаг 6
Выложите ломтики сыра моцарелла на сковороду с антипригарным покрытием и готовьте на среднем огне, пока он не расплавится и не начнёт подрумяниваться снизу.
Шаг 7
Когда прошутто станет хрустящим, достаньте его и положите на тост.
Шаг 8
Выложите расплавленный сыр прямо на прошутто. Приправьте перцем.
Шаг 9
В той же сковороде на сильном огне добавьте немного масла, разогрейте его, добавьте помидоры черри и шпинат. Посолите.
Шаг 10
Яйца нужно сварить, вынуть из воды шумовкой и выложить на бумажное полотенце. Перевернуть обратно в шумовку и выложить на тост. Сбрызнуть маслом, посолить, поперчить и посыпать измельчённым зелёным луком. Добавить шпинат и помидоры. Подавать сразу же.