Рецепт: космический тост с яйцом пашот

Dictum-factum
2025-11-16 00:54:05

Ингредиенты:

— хлеб

— хумус

— сливки 33%

— 2 яйца

— моцарелла (или любой сыр с нейтральным вкусом)

— молотый перец чили, соль, оливковое масло по вкусу

Для яйца пашот: доведите воду до кипения — она должна быть горячей, но без интенсивного бурления. Как только вода достигнет необходимой температуры, возьмите лопатку и сделайте небольшую воронку в центре кастрюли. Осторожно перелейте яйцо из миски в самый центр образовавшегося воронки. Варите яйцо в течение 3–6 минут — так белок станет мягким, но достаточно плотным, а желток останется жидким. Если вы хотите, чтобы желток был более плотным, продлите процесс варки на одну минуту. Чтобы достать яйца из воды воспользуйтесь шумовкой. Дайте лишней воде стечь, а затем бережно переложите яйцо на бумажное полотенце — это поможет убрать оставшиеся излишки влаги.

Для основы я добавила в хумус немного взбитых 33% сливок (не сладких), чтобы получить более кремовую текстуру. Выложите яйца поверх соуса. Добавьте моцареллу (или любой сыр с нейтральным вкусом). Посыпьте молотым перцем чили и посолите по вкусу.

Совет: возьмите сыр с нейтральным вкусом (адыгейский сыр или сулугуни), я всегда беру моцареллу, для меня она 11 из 11, самый вкусный нейтральный сыр.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
303
Загрузка...
Нет комментариев