Рецепт: космический тост с яйцом пашот
Ингредиенты:
— хлеб
— хумус
— сливки 33%
— 2 яйца
— моцарелла (или любой сыр с нейтральным вкусом)
— молотый перец чили, соль, оливковое масло по вкусу
Для яйца пашот: доведите воду до кипения — она должна быть горячей, но без интенсивного бурления. Как только вода достигнет необходимой температуры, возьмите лопатку и сделайте небольшую воронку в центре кастрюли. Осторожно перелейте яйцо из миски в самый центр образовавшегося воронки. Варите яйцо в течение 3–6 минут — так белок станет мягким, но достаточно плотным, а желток останется жидким. Если вы хотите, чтобы желток был более плотным, продлите процесс варки на одну минуту. Чтобы достать яйца из воды воспользуйтесь шумовкой. Дайте лишней воде стечь, а затем бережно переложите яйцо на бумажное полотенце — это поможет убрать оставшиеся излишки влаги.
Для основы я добавила в хумус немного взбитых 33% сливок (не сладких), чтобы получить более кремовую текстуру. Выложите яйца поверх соуса. Добавьте моцареллу (или любой сыр с нейтральным вкусом). Посыпьте молотым перцем чили и посолите по вкусу.
Совет: возьмите сыр с нейтральным вкусом (адыгейский сыр или сулугуни), я всегда беру моцареллу, для меня она 11 из 11, самый вкусный нейтральный сыр.
