ВКУСНЕНЬКОЕ

admin
2017-03-16 18:59:35

не большая подборка блюд

Не большая подборка блюд —

  • из интернета салат Кучеряшка и яичница в помидорках взяты вот из рассылки этого сайта:http://www.sloosh.ru/
  • мои заготовки и рецепты

Когда я покупаю хороший кусок мякоти свинины, часть режу на медальоны и мариную (соевый соус+дижонская горчица+мед+оливковое (растительное) масло+хмели-сунели

(или любая приправа) +свеже молотый перец складываю в судок и отправляю в холодильник можно до 5 дней, все зависит от холодильника;

часть готовлю для дежурного блюда режу на медальоны и хорошо отбиваю и складываю мясные заготовки каждую мясную лепешечку отдельно, переложив пищевой пленкой, хорошенько упаковываю в пару пакетов и отправляю в морозильную камеру;

таким же образом делаю заготовки из индюшачьего, куриного филе (грудки); окорочек — только вырезаю косточку и слегка отбиваю с внутренней стороны (отбивать только мяско, кожицу не снимать);

в свободное время при покупке овощей, пропускаю морковку, свеколку на комбайне с разными, нужными мне насадками; морковь и свеклу раскладываю в пакеты, когда необходимо беру нужную мне порцию;

так же поступаю с капустой режу, раскладываю в пакеты — отправляю в морозильную камеру;

еще два вида заготовки овощей:

нашинкованную морковь и репчатый лук обжариваю на растительно-сливочном масле, складываю в судок и отправляю в холодильник, беру по мере необходимости;

т.к. я очень люблю борщ, то нашинкованную свеклу беру складываю в майонезное ведерочко и заливаю рассолом (огуречным, с помидор) с добавлением лимонной кислоты, так чтобы было кисловато на вкус и так же отправляю в холодильник.

Благодарим за предоставленный рецепт Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))

ВКУСНЕНЬКОЕ
|
Салат Кучеряшка
Ингредиенты:
Свекла — 1 шт.
Куриная грудка — 400 г
Сыр "Российский" — 100 г
Грецкие орехи — 100 г
Майонез — 300 г
Салатные листья — пучок
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Куриную грудку сварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать кубиками.
2. Свеклу сварить, остудить, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
3. Сыр натереть на мелкой терке.
4. Орехи измельчить.
5. Салат выложить на салатные листья слоями: свёкла, грецкие орехи, куриное мясо, сыр. Каждый слой, кроме верхнего, промазать майонезом. Сверху посыпать измельченными грецкими орехами.
ВКУСНЕНЬКОЕ
|
Ингредиенты (на 2 порции):
Помидоры 2 штуки
Яйцо куриное 1 штука+1 белок
Сыр натертый 2 ст.л.
Зелень 2 столовые ложки
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление:
1. Помидоры вымыть, срезать с них верхушки. Аккуратно с помощью чайной ложки вынуть середину.
2. Яйца взбить с натертым на мелкой терке сыром, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, посолить, поперчить.
3. В помидоры влить подготовленную смесь, прикрыть «крышечками» (верхушками помидоров) и запечь на максимальной мощности СВЧ-печи в течение 3 минут.
ВКУСНЕНЬКОЕ
Вот так симпатично можно запечь яблоко, таким же образом оформленную видела и грушу, думаю интересно получится киви, конечно кто любит кисленькое
(взято из интернета)
ВКУСНЕНЬКОЕ
вот этот "сиротливо" оставшийся рулетик из моих любимых блюд, называю я его "Гости на пороге"
достаю из камеры мои мясные заготовки раскладываю и пока мяско размораживается
ВКУСНЕНЬКОЕ
режу полукопченую колбаску (в идеале еще нужен карбонат или др. копченое мяско; морковка - была только резаная) и соленый (маринованный) огурец соломкой, репчатый лук, мягкий сыр (в холодильнике не оказалось) был порционными пластиками (годится)
ВКУСНЕНЬКОЕ
смазываю каждую лепешечку мяска острой горчицей
ВКУСНЕНЬКОЕ
на каждую лепешечку кладу пластик сыра,огурчик. колбаску и лук (с морковкой было бы симпатичней, ну да ладно и так вкусно будет)
ВКУСНЕНЬКОЕ
ВКУСНЕНЬКОЕ
ставим в аэрогриль, готовим до румяности
ВКУСНЕНЬКОЕ
вот это блюдо называется "Гармошка", взяла эту идею на кулинарном сайте Анастасии Скрипкиной SAY7:
не до конца прорезается каждая картофелина на расстоянии примерно 1 см. и в прорези заклывается кусочек шпика (у меня было замечательное домашнее соленое сальце с прожилочками мяса), перчим, солим и опять же готовим в мое любимом агрегате (подарок моих сынов на ДР еще 4 года тому назад, совершенно замечательный агрегат, экономичный и быстры в приготовлении)
ВКУСНЕНЬКОЕ
ВКУСНЕНЬКОЕ
получается вкусно и не заморочно, для деток можно проложить кружочком куриной грудки, детскими сосисочками (разрезать не до конца вдоль, развернуть и положить в прорезь, отрезав кусоек нужно длины)
ВКУСНЕНЬКОЕ
>
Вот такая ржаная
коврижка, рецепт
любой, а украсила
(вернее
"утилизировала"
оставшийся, который
уже не хотели кушать)
мармеладом; делаю
такую выпечку часто,
когда пеку хлеб (раз в
неделю-две), еще можно
вдавить кусочки
оставшегося шоколада,
шоколадных конфет,
сухофрукты, цукаты;
тесто может быть
любым дрожжевым,
творожным, на кефире
ВКУСНЕНЬКОЕ
коврижка в разрезе
ВКУСНЕНЬКОЕ
у нас на Северах в почете рыбные котлетки из филе щуки, я немного их делаю по другому; обычно в фарш добавляют прокрученное свиное сало, я же тру на средней терке сырой картофель,конечно же репчатый лук, соль, перец, яйцо, жарю на растительном масле не обваливая в муке, просто формую мокрыми руками, потом котлетки перекладываются в кипяток и провариваются на медленном огне, в течение того времени пока жирится следующая партия котлеток
ВКУСНЕНЬКОЕ
|
Вот такие розы как-то пекла из готового слоеного теста и яблок с сахаром и корицей, по рецепту из интернета
ВКУСНЕНЬКОЕ
|
недавно увидела оладушки с зеленым луком, т.к. я ооочень люблю пирожки с луком и мне эта идея ооочень понравилась, конечно же готовила по-своему: в кефир всыпала соду, подождала пока пройдет реакция и залила кефиром овсянку, оставила набухать на 1час.; нарезала перышки зеленого лука, вмешала в набухшую овсянку, постепенно добавляя ржаную и пшеничную муку (буквально пару столовых ложек), соли на кончике ножа и столовую ложечку сахара,вбиваю 1 яйцо и пару столовых ложек растительного масла и выпекаю на сковороде с минимальным количеством масла на медленном огне под крышкой
ВКУСНЕНЬКОЕ
аккуратно заворачиваем начинку, фото см. выше и аккуратно укладываем швом вниз, перчим, солим и запекаем до румяности. (извините что фото так далеко убежало). Всем приятного всем аппетита!
Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
2 комментария
00
2017-05-03 11:54:46
МОЛОДЕЦ! СТОЛЬКО ВСЕГО НАДЕЛАЛА! Я ТОЖЕ НА ЗИМУ ВСЕ ОВОЩИ И ЯГОДЫ ЗАМОРАЖИВАЮ.ОСОБЕННО МОРКОВКУ СВЕКЛУ И ЗЕЛЕНЬ.ДА И ПЕРЕЦ, А ТО У НАС СВЕЖИЙ ОЧЕНЬ ДОРОГОЙ, А НА БОРЩИ НАДО.ДА И ФАРШИРОВАННЫЙ ЗАМОРАЖИВАЮ, ДАЖЕ УЖЕ ГОТОВЫЙ-РАЗОГРЕЛ В МК И ВСЕ.нО КАПУСТУ НЕ ПРОБОВАЛА-ЭТО ДЛЯ МЕНЯ НОВОСТЬ.ТЕПЕРЬ БУДУ.
00
2017-05-03 17:40:25
МОЛОДЕЦ! СТОЛЬКО ВСЕГО НАДЕЛАЛА! Я ТОЖЕ НА ЗИМУ ВСЕ ОВОЩИ И ЯГОДЫ ЗАМОРАЖИВАЮ.ОСОБЕННО МОРКОВКУ СВЕКЛУ И ЗЕЛЕНЬ.ДА И ПЕРЕЦ, А ТО У НАС СВЕЖИЙ ОЧЕНЬ ДОРОГОЙ, А НА БОРЩИ НАДО.ДА И ФАРШИРОВАННЫЙ ЗАМОРАЖИВАЮ, ДАЖЕ УЖЕ ГОТОВЫЙ-РАЗОГРЕЛ В МК И ВСЕ.нО КАПУСТУ НЕ ПРОБОВАЛА-ЭТО ДЛЯ МЕНЯ НОВОСТЬ.ТЕПЕРЬ БУДУ.
Уважаемая алешичка, поделитесь своим умением, замораживать на зиму овощи: морковь, свеклу, перец.В 2016 г. купила морозильник в дополнение к холодильнику, пока стоит отключенный.А назначение его именно для заморозки ягод, грибов и овощей, сейчас начнется сезон заготовок. Буду Вам благодарна.