Идеальный соус (заправка) — Тахини из 1 ингредиента.

KIIT
2020-06-08 20:36:17

Тахини — неотъемлемый компонент настоящего хумуса. Но не только — ведь на основе тахини вы можете приготовить, наверное, вкуснейшую заправку (соус) для салатов — с лёгкой горчинкой т лёгкой кислинкой. Лучше, чем любой майонез!

Подробный видео рецепт приготовления с русскими субтитрами смотрите здесь:

https://youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=44ZPE...

ИНГРЕДИЕНТЫ:

◉ Тахини:

● Кунжут — сколько будет

◉ Заправка для салатов:

● Тахини — 60 мл (1/4 стакана)

● Лимонный сок — 2 ст. л

● Сахар — 1 ч. л.

● Уксус — 1 ст. л

● Чеснок сухой — щепотка (пл желанию)

● Вода — 2 ст. л

● Соль — щепотка

● СМЧП — 1 пакетик

● Растительное масло — 1 ст. л.

Тахини:

На сухой сковороде, постоянно помешивая, обжарить кунжут. На среднем огне минут 7-8, до лёгкой золотистости. Снять с огня и дать остыть. Остывший кунжут блендерить до жидкого состояния. Перелить в банку и хранить в холодильнике.

Для заправки:

Соединить в банке тахини, лимонный сок, сахар или мёд, уксус, чеснок, воду, соль, СМЧП и растительное масло. Все хорошо перемешать. Приятного! ;)

Идеальный соус (заправка) — Тахини из 1 ингредиента.
Мне нравится6
Добавить в закладки
Назначить теги
455
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!