Луковые кольца с моцареллой

VanaFood
2020-11-16 11:47:22

Рецепт сытной и невероятно вкусной закуски. Хрустящая панировка и тягучий сыр никого не оставят равнодушным. Луковые кольца хороши, как к просмотру фильма, так и к кружечке пива:)

Ингредиенты:

  • лук — 2 шт
  • моцарелла — 100 г
  • яйцо — 2 шт
  • мука — 100 г
  • панировочные сухари — 100 г
  • соль — 0,5 ч.л.
  • растительное масло

Подробный видео рецепт:

Приготовление

Моцареллу нарезать на тонкие пластинки.

Лук нарезать на кольца шириной примерно 1,5 см.

Подбирать по 2 луковых кольца так, чтобы их диаметр отличался на полсантиметра.

В большее луковое кольцо уложить меньшее.

В образовавшийся между ними зазор положить моцареллу.

Повторять, пока не закончится сыр.

В небольшую глубокую тарелку разбить 2 яйца. Посолить и перемешать.

Подготовить отдельные тарелки с мукой и панировочными сухарями.

Луковые кольца с моцареллой обвалять в муке, затем в яйце, затем в панировочных сухарях.

А затем еще раз в яйце и панировочных сухарях.

Должна получиться очень плотная панировка.

Повторить со всеми кольцами.

Сковороду поставить на средний огонь, добавить растительное масло и разогреть его до 200°С.

В разогретое масло опустить луковое кольцо.

Жарить 2-3 минуты до золотистой корочки, постоянно переворачивая.

Убрать на тарелку с салфетками, чтобы стекло лишнее масло.

Луковые кольца с моцареллой готовы!

Мне нравится6
Добавить в закладки
Назначить теги
1690
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!