168. Луковые оладьи: почти как луковые колечки :)

Рюмкина Юнга
2019-04-07 17:24:39

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Нелюбителям лука дальше рекомендую не читать и тем более не смотреть видео. Хронически правильно питающимся тоже лучше пройти мимо, ибо мы сегодня тут расслабляемся, хулиганим и нарушаем все правила адекватного питания! Остальные — все сюда! :) Особенно будьте внимательны те, кто всегда хотел дома сотворить что-то похожее на фастфудовские луковые колечки. Ну, собственно, я уже всё рассказала, пока делила население на категории: забирайте у нас рецепт очень вкусных луковых оладий, дополняйте их начинкой на свой вкус (наш пример начинки мы, конечно же, тоже показали) или готовьте их без начинки, в чистом виде :) Но помните, что они как торт: удовольствия море, но часто нельзя — чревато лишним весом. А если иногда, то можно и даже нужно :)


Готовится за 40 минут, получается 4 порции.



Ингредиенты:

  • Репчатый лук — 500 г
  • Мука — 200 г + немного в запасе
  • Сыр (твёрдый или полутвёрдый) — 100 г (опц.)
  • Сосиски — 2 шт. (опционально)
  • Яйца — 2 шт.
  • Болгарский перец — 0,5 шт. (опционально)
  • Укроп — 30 г (опционально)
  • Сметана (любой жирности) — 1-3 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Растительное масло — для обжаривания

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
2 комментария
00
2019-04-07 20:02:04
Я обожаю такие оладьи. Только сок с них отжимаю, если измельчаю в пюре. А так можно просто мелко порубить. Сметану никогда не добавляла… Сосиски здесь вообще лишние.
Жареный лук не обладает насыщенным ароматом свежего.
00
2019-04-07 20:02:43
Я обожаю такие оладьи. Только сок с них отжимаю, если измельчаю в пюре. А так можно просто мелко порубить. Сметану никогда не добавляла… Сосиски здесь вообще лишние.
Жареный лук не обладает насыщенным ароматом свежего.
Справедливости ради добавлю от себя — луковые колечки все же вкуснее.