Творожные кольца из заварного теста!

Dictum-factum
2025-07-17 02:18:13

РЕЦЕПТ ЗАВАРНОГО ТЕСТА (на 12 пирожных)

Молоко цельное 160 гр

Вода 160 гр

Сахар 5 гр

Соль 5 гр

Сливочное масло 82,5% 150 гр

Мука 180 гр

Яица 280-310 гр

Способ на плите:

1. Смешать молоко, воду, сливочное масло, соль и сахар, довести до уверенного кипения.

2. Добавить муку, снизить нагрев и вымешивать лопаткой до однородного кома (дно кастрюли-сотейника должно немного прикипеть, образоваться небольшой слой корочки теста на дне).

3. Снять с огня и, помешивая, остудить до 60С

4. Яйца смешать блендером или венчиком в отдельной посуде, постепенно влить яйца и хорошо вымешать.

Способ в Cooking Chef:

1. Смешать молоко, воду, сливочное масло, соль и сахар, включить 180С и готовить 2,5 минуты (довести до уверенного кипения).

2. Выключить, добавить муку и установить лопатку с силиконовым краем. Включить на 1 скорость помешивания снизив температуру на 150С.

3. Вымешивать 2-3 минуты и отключить нагрев. Вымешивать еще 2 минуты (чтобы тесто остыло до 60С).

4. Ввести частями яйца.

ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ

Творог 5% 350 гр

Сахарная пудра 70 гр

Сливки 33% 220 гр

Все смешать погружным блендером до состояния однородного крема

ВЫПЕЧКА:

Тут нужно знать свою духовку, так как все очень индивидуально. У меня простая духовка без каких либо функций и систем.

Выпекал 160С без конвекции 40 минут, выпустил пар, поменял противни местами и включил конвекцию, отпекал еще 30 с ней.

Можно сразу включить конвекцию, но есть вероятность, что немного потрескаются изделия, но я считаю, если это не витрина заведения, то вы можете делать так и упрощать себе жизнь. 

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
372
Загрузка...
Нет комментариев