Закатываю по 20 банок и все равно мало! "Синие" в аджике. Баклажаны на зиму

Волшебная еда
2020-09-10 11:29:17

Баклажаны в аджике. Такая консервация уходит «на ура» зимой. Может где-то, в других регионах называется по-другому, а у нас именно так. Вкусный и доступный рецепт заготовки баклажанов на зиму. Непременно приготовьте и попробуйте. Это очень вкусно.

Ингредиенты на 4 банки по 500 мл:

Баклажаны – 2 кгПомидоры – 1,5 кгПерец острый – 2 шт.Чеснок – 6-7 зуб.Соль – 1 ст. л.Сахар – 2 ст. л.Уксус 9% — 50 млМасло подсолнечное – 150 мл

Удалить на перцах плодоножку с семенами.

Помидоры и перец пропустить через мясорубку.

Влить в казан масло и помидоры с перцем. Поставить на плиту, на средний огонь. После закипания варить примерно 30 минут.

Пока помидоры варятся, нарезаем баклажаны. Складываем в миску и перемешиваем с небольшим количеством масла.

Отправляем баклажаны запекаться, на противне, при температуре 180 градусов примерно 20 минут.

Выдавливаем к помидорам чеснок. Добавляем соль, сахар. Перемешиваем.

Вливаем уксус и выкладываем запекшиеся баклажаны. Аккуратно перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на 10 минут.

Готовые баклажаны выкладываем в чистые, стерилизованные банки и закатываем. Переворачиваем вверх дном и укутываем. Оставляем до полного остывания.

Зимой угощаемся вкуснейшими баклажанами в аджике. Приятного аппетита. А кому интересно посмотреть как я готовлю «СИНИЕ В АДЖИКЕ», смотрите в видео. СПАСИБО.

Мне нравится11
Добавить в закладки
Назначить теги
6203
Загрузка...
1 комментарий
00
2020-09-10 15:37:51

Сининькие всегда вкусно! Спасибо.