Хрустящие кабачки в краснодарском соусе на зиму. Замечательный рецепт! Даже 100 банок будет мало?

Dictum-factum
2025-07-16 18:17:26

Ингредиенты:

— 3 кг кабачков

— 1 стакан (250 г) растительного масла

— 1 стакан (250 г) сахара

— 0,5 стакана (125 мл) уксуса 9%

— 2 столовые ложки соли

— 500 г Краснодарского соуса

— 3-4 штуки моркови

— 3 головки чеснока

— 1 чайная ложка красного молотого острого перца (по вкусу)

Приготовление:

1. Кабачки нарежьте тонкими кольцами или полосками.

2. Морковь натрите на крупной терке, а чеснок мелко нарежьте.

3. В большой кастрюле смешайте растительное масло, сахар, уксус, соль, Краснодарский соус, морковь, чеснок и острый перец. Подогрейте смесь на среднем огне, пока сахар полностью не растворится.

4. Добавьте кабачки в кастрюлю и перемешайте, чтобы они полностью покрылись соусом.

5. Тушите кабачки на среднем огне примерно 15-20 минут, пока они не станут мягкими, но при этом сохранят хрустящую текстуру.

6. Разложите готовые кабачки в стерильные банки, аккуратно укладывая их в слои.

7. Залейте кабачки остатками соуса из кастрюли. Убедитесь, что кабачки полностью покрыты соусом.

8. Плотно закройте банки крышками и укутайте их для дополнительной стерилизации.

9. Оставьте банки до полного остывания, а затем храните их в прохладном месте или в холодильнике.

10. Ваши хрустящие кабачки в краснодарском соусе готовы к употреблению! Наслаждайтесь ими в течение всей зимы как отдельное лакомство или дополнение к различным блюдам.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
885
Загрузка...
Нет комментариев