Баклажаны по-корейски с грибами. Закуска под все!

Аниканова
2021-08-21 13:55:01

Сегодня поделюсь с вами рецептом закуски из баклажанов и грибов по-корейски. Это аппетитная, быстрая закуска подходит к любым блюдам: мясу, птице, рыбе или даже к молодой картошечке, для тех кому и мяса не надо. Идеальное вкусовое сочетание маринованных баклажанов с грибами не оставляет равнодушными того, кто ее пробует.

Ингредиенты:

Баклажаны -1 кг

Шампиньоны — 1 кг

Лук — 3 шт.

Чеснок — 5 зуб.

Растительное масло — 150 мл

Уксус 9% — 150 мл

Сахар — 2 ст. л.

Соль — 1 ст. л. для отваривания грибов

Соль — 6 ст. л. для отваривания баклажанов

Кипяченая вода — 3 ст. л.

Петрушка — 1 пуч. большой

Видео-рецепты:

Шаги приготовления:

  • 1.Отвариваем баклажаны и шампиньоны по отдельности с добавлением соли.
  • 2.Измельчаем чеснок, лук, зелень.
  • 3.Готовим маринад: смешиваем соль, сахар, измельченные лук, чеснок и зелень, добавляем растительное масло, уксус, воду и перемешиваем.
  • 4.Заливаем остывшие баклажаны с грибами маринадом и перемешиваем. Закуска готова сразу.

Всем добра, будьте здоровы!

Баклажаны по-корейски с грибами. Закуска под все!
Мне нравится5
Добавить в закладки
Назначить теги
1746
Загрузка...
1 комментарий
Александра
00
2021-08-22 14:43:17

Доверяю вашим рецептам, взяла в закладки. Может, уксус сделаю 7% и закатаю на зиму. Спасибо.