Баклажаны под подушкой

Волшебная еда
2019-07-30 14:54:36

Действительно, новые блюда и эксперименты хороши, но есть те блюда, кторые готовлю десятилетиями и они никогда не надоедают. Такие вот баклажаны, под морковной подушкой, одно из таких блюд. Интересная, сладко острая добавка к баклажанам, порадует всех. Попробуйте обязательно. ЭТО ВКУСНО!!!

Ингредиенты:
• Баклажаны- 2 шт.
• Лук – 3 шт.
• Морковь – 3 шт.
• Перец острый – 0,5 ч. л.
• Томатная паста – 2 ч. л.
• Соль – 1,5 ч. л.
• Сахар – 2 ст. л.
• Вода – 100 мл
• Масло подсолнечное

Баклажаны нарезать колечками, посыпать солью и оставить, чтоб пустили сок. Примерно на 30 минут.
Лук нарезать мелко. Острый перец очистить от семян и нарезать мелко. Морковь натереть на терке.
В казан или толстостенную посуду влить масло и разогреть. Добавить морковь и лук. Перемешать. Тушить под крышкой примерно 10 минут. До размягчения.
Добавить острый перец и томатную пасту. Перемешать.
Влить воду и снова перемешать. Посолить и добавить сахар. Перемешать. Накрыть крышкой и выключить плиту.
Баклажаны обжарить на сковороде с обеих сторон, до золотистого цвета.
Выложить слоями баклажаны и морковный соус.Оставить, чтоб остыли.
Вкуснейшие баклажаны готовы. Приятного аппетита. Как я готовлю баклажаны под морковной подушкой, смотрите в видео. СПАСИБО.


Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
RSS
Загрузка...
00
2019-07-31 16:35:55
Спасибо, вкусно и красиво выглядит. Я делаю тоже всю жизнь похожий рецепт.
Почему-то его назвали «имам баялда»(?) Тушу морковь с луком, немного чесночка, а вот баклажаны после отстоя горечи, режу, конечно, отвариваю 5 мин. Потом все сединяю с помидорами. Охлаждаю. Это закуска.
00
2019-08-01 06:22:44
Спасибо, вкусно и красиво выглядит. Я делаю тоже всю жизнь похожий рецепт.
Почему-то его назвали «имам баялда»(?) Тушу морковь с луком, немного чесночка, а вот баклажаны после отстоя горечи, режу, конечно, отвариваю 5 мин. Потом все сединяю с помидорами. Охлаждаю. Это закуска.
спасибо)
00
2019-07-31 20:29:27
Тушится морковь с луком, пропорции ровные, а соус (?) морковный… Почему?

И потом — подушка же внизу должна быть, нет? Тогда уж логичнее блюдо «баклажаны под морковным одеялом» назвать…
00
2019-08-01 06:21:55
Тушится морковь с луком, пропорции ровные, а соус (?) морковный… Почему?

И потом — подушка же внизу должна быть, нет? Тогда уж логичнее блюдо «баклажаны под морковным одеялом» назвать…
называйте как хотите
00
2019-08-01 23:12:15
называйте как хотите
Как любезно с вашей стороны. 🙂Спасибо!