Лучше чем просто котлеты. Вкусные котлеты - гнёзда с грибами
Всем привет! Предлагаю очень вкусный рецепт мясного блюда- котлеты-гнёзда с грибами. Котлеты получаются сочные, ароматные. Идеально подходят к обеду, ужину или праздничному столу. Готовятся легко и просто!

Ингредиенты: 
  1.Фарш (у меня свино-говяжий) -1кг
  2.Лук — 1ш
  3.Яйца — 2шт 
  4.Батон — 2 кусочка 
  5.Грибы(шампиньоны) — 300г 
  6.Зелёный лук — 1 пучок 
  7.Сыр — 100г 
  8.Хмели-сунели — 1ч.л 
  9.Сушёный укроп — 1ч.л 
  10.Соль по вкусу 
  11.Перец по вкусу 
  12.Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
  1.Грибы мелко режем и жарим на растительном масле, пока не уйдет вся жидкость, соли и перчим.
  2.Измельчаем зелёный лук, добавляем к жареным грибам и перемешиваем.
  3.В фарш добавляем пропущенный через мясорубку репчатый лук и заранее замоченные на 5 минут в холодной воде и отжатые кусочки батона, затем яйца, соль, сушёный укроп и хмели-сунели.Хорошо все перемешиваем и отбиваем руками фарш 5 минут.
  4.Противень смазываем растительным маслом.Из фарша формируем не большие котлетки и выкладываем на противень.Стаканом делаем в котлетках углубления и выкладываем туда начинку из грибов и зелёного лука.
  5.Отправляем в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.Затем достаём из духовки и посыпаем заранее натёртым на крупной тёрке сыром и запекаем еще 15 минут.
  Наши котлетки-гнёздышки готовы!
  Всем приятного аппетита и отличного настроения!
  Смотрите коротенькое видео приготовления «Гнездышек с грибами» ниже....
