Рыба как РАКИ! Как вкусно и просто приготовить минтай или хек

FooDee
2020-06-13 12:04:17

Очень простой рецепт полезного блюда с рыбой и овощами. Благодаря укропу и специям, рыба становится чем-то похожа на вареных раков. Для этого рецепта я использую самую доступную рыбу – минтай или хек. Невероятно вкусно получается с креветочной рыбой – кинг клип.

Чтобы приготовить рыбу с овощами на сковороде:

  • Минтай или хек – 800 г
  • Лук – 2 шт. (небольшие)
  • Морковь – 1 шт.
  • Сливочное масло – небольшой кусочек (чем больше, тем будет вкуснее и сливочнее)
  • Стебли укропа – 1 пучок (я использую только стебли, можно взять и верхнюю зеленую часть)
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль и черный перец по вкусу

Пошаговый видео-рецепт:

1.Рыбу помыть, почистить, удалить плавники и черную пленку внутри, нарезать на порционные кусочки. Посолить и оставить, пока будем заниматься овощами.

2.Лук нарезать полукольцами, морковь крупной соломкой, стебли укропа нарезать крупно. Я использую именно стебли укропа без верхней зелени, для салата они жестковаты, а для этого рецепта как раз хорошо подходят.

3.На сковородку кладем сливочное масло. Чем больше сливочного масла, тем вкуснее будет соус и сочнее рыба. Далее выкладываем на сковороду половину лука и морковки. На овощи кладем кусочки рыбы, сверху оставшийся лук и морковь. Все посыпаем укропом, перчим по вкусу, добавляем лавровый лист. Накрываем крышкой и томим 20-25 минут до полной готовности рыбы.

Мне нравится89
Добавить в закладки
Назначить теги
2433
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!