ОБАЛДЕННО вкусный хек или минтай в соусе!

Dictum-factum
2025-06-09 11:26:15

Чтобы приготовить хек (минтай) в сметанно-майонезном соусе:

Хек — 1 кг (можно заменить на минтай)

Лук — 4 шт. (около 350 г)

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Сметана 20% — 100 г

Майонез — 100 г

Вода — 100 г

Мука — 0,5 ч.л.

1. Рыбу очистить от внутренностей, удалить черную пленку, обрезать плавники. Нарезать рыбу на порционные кусочки, посолить по вкусу.

2. Лук нарезать полукольцами, обжарить до прозрачности, немного посолить.

3. Сметану смешать с майонезом и мукой. Добавить воду и хорошо перемешать.

4. На лук выложить кусочки рыбы, поперчить, сверху вылить соус, положить лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 20-25 минут до полной готовности рыбы.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
558
Загрузка...
Нет комментариев