ОБАЛДЕННО вкусный хек или минтай в соусе!
Чтобы приготовить хек (минтай) в сметанно-майонезном соусе:
Хек — 1 кг (можно заменить на минтай)
Лук — 4 шт. (около 350 г)
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Сметана 20% — 100 г
Майонез — 100 г
Вода — 100 г
Мука — 0,5 ч.л.
1. Рыбу очистить от внутренностей, удалить черную пленку, обрезать плавники. Нарезать рыбу на порционные кусочки, посолить по вкусу.
2. Лук нарезать полукольцами, обжарить до прозрачности, немного посолить.
3. Сметану смешать с майонезом и мукой. Добавить воду и хорошо перемешать.
4. На лук выложить кусочки рыбы, поперчить, сверху вылить соус, положить лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 20-25 минут до полной готовности рыбы.
Написать комментарий
Нет комментариев