Самый нежный и вкусный минтай (хек)! Рыба тает во рту! Очень простой и быстрый рецепт

FooDee
2019-01-16 11:35:59

Сегодня поделюсь моим любимым рецептом приготовления минтая, хека или нототении. Рыба получается очень нежной, прям тает во рту — без преувеличения! Готовится очень быстро и просто из минимального количества ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике. Рыба тушится в соусе из лукового сока и сливочного масла. С картофельным пюре – просто настоящее объедение!

Хек (минтай) — 900 гр
Лук — 2 шт.
Сливочное масло — 35 гр.
Соль — по кусу
Черный перец — 10 горошин
Лавровый лист — 2 шт.


Пошаговый видео-рецепт:

1. Рыбу помыть, удалить плавники, нарезать на порционные кусочки. Посолитьпо вкусу.

2. Лук нарезать полукольцами.

3. На маленьком огне растопить сливочное масло, добавить специи.

4. Отправить лук на сковороду, потомить 3-5 минут.

5. Выложить рыбу на сковороду. Томить на маленьком огне 10-12 минут.

6. Рыбу перевернуть и томить еще 10-12 минут.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
2 комментария
00
2019-01-16 16:18:59
Мне нототения в таком приготовлении особенно нравится.
надежда
00
2019-01-19 13:31:00
А если вы будете тушить в чугунной кастрюле ( в любой тяжелой, чтоб не пригорало), и сверху зальете сметаной или майонезом — вы уже поймете, что вкуснее блюда нет. Поверьте! Добавлю- сверху посыпать с пол-горсточки сахаром-песком… Просто чудо…