ЦИТРУСОВАЯ ЦЕДРА.Заготовка хранение и применение.


Цедра цитрусовых в соединении с сахаром придает любой выпечке изумительный аромат и шарм. Сегодня видео о том,как я заготавливаю цедру цитрусовых.Чаще всего мы выбрасываем кожуру с апельсин и лимонов.

Добавляют цедру и в джемы,варенья,домашние ликеры и настойки.Из лимонной цедры делают лимонную соль.

Для приготовление цитрусовые нужно хорошо вымыть щеткой, обдать кипятком и вытереть насухо.

Снимать нужно только верхнюю оранжевую часть кожуры,не задевая белую горькую часть.

На одну часть цедры добавляю 2 части сахара.Все перемешиваю,можно измельчить в блендере.Сахар выступает в роли консерванта и пропитывается эфирными маслами.Храню цедру в чистых баночках с плотно закрытой крышкой в холодильнике.

А вы любите бергамот?Бергамот получен путем скрещивания померанца и цитрона.Название получил от итальянского города Бергамо.Очень богат эфирными маслами,которые идут на отдушку чая.В Греции очень популярно варенье из кожуры бергамота,сваренное с сахаром. 

Мне нравится
38
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!