Заготовка на зиму маринованных груздей

Наталья Василенко
2018-10-08 19:49:59

Грузди для многих поклонников соленых и маринованных грибов – один из любимых представителей вида. Если вы насобирали этих замечательных грибочков в лесу или вам удалось купить настоящие лесные грузди у торговцев на рынке, то вам обязательно пригодятся рецепты их соления и маринования.

РЕЦЕПТ ПРОСТОГО МАРИНОВАНИЯ ГРУЗДЕЙ
Ингредиенты:
-1кг груздей,
-1л воды,
-6 ст.л. уксуса 9%,
-по 2 ст.л. сахара и соли.
Приготовление:
Промыть грибы и вымочить, затем залить водой, довести до кипения и 5-10 мин проварить. Далее воду, сахар, соль и уксус нужно соединить, довести до кипения, положить грибы, 15-20 мин проварить. Выложить грибы в банки и укупорить стерильными крышками.

Мне нравится1
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
5 комментариев
00
2018-10-08 23:50:14
вкуснятинаааа!!! аж слюни потекли))
00
2018-10-09 17:09:21
вкуснятинаааа!!! аж слюни потекли))
Спасибо, Инночка!
зыркало
00
2018-10-10 11:14:34
Грузди как и маслята созданы для того, что бы быть солёными…
00
2018-10-11 14:59:15
Грузди как и маслята созданы для того, что бы быть солёными…
И грузди и маслята мариную, никогда маслята не солила.
00
2018-10-11 17:51:23
И грузди и маслята мариную, никогда маслята не солила.
Для груздей рекомендую холоный засол, а для маслят горячий…
Пряности — укропные зонтики и чеснок, можно добавить смородиновый лист…