ТАК турки готовят ПИЦЦУ!!! ВНИМАНИЕ / Это вам не хачапури, а ПИДЕ

Волшебная еда
2020-01-23 12:11:37

Наверное во всех странах и у всех народов есть своя пицца. В Турции готовят ПИДЕ. Это лепешка в форме лодки, заполненая либо мясным фаршем и овощами, либо сыром. Сегодня готовлю пиде с сыром. Немного моей импровизации с добавлением прованских трав. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! 

Ингредиенты: 

• Мука – 300 г 

• Соль – 1 ч. л. 

• Сахар – 1 ч. л. 

• Дрожжи сухие – 1 ч. л. 

• Вода теплая – 200 мл 

• Масло подсолнечное – 1 ст. л. 

• Сыр – 200 г 

• Прованские травы – 1 ч. л. 

• Желток – 1 шт.

В глубокую чашу высыпать дрожжи, соль, сахар. Влить теплую воду и перемешать. Добавить растительное масло.
Постепенно всыпать муку и перемешивать.
Вымесить тесто на столе.
Скатать его в колобок. выложить в чашу и накрыть салфеткой. Оставить на 30 минут в тепле.
По истечении времени вымесить снова тесто и разделить на 4 части.
Раскатать скалкой каждый кусочек теста и формировать лодочки, скатывая края внутрь.
Сложить готовые заготовки на противень.
На терке натереть сыр.
Смазать взбитым желтком края "лодочек"
Добавить вовнутрь "лодочек" сыр и посыпать прованскими травами.
Выпекать при температуре 200 градусов в течении 20 минут.
Вкусные лепешки ПИДЕ готовы. Приятного аппетита.
Как я готовлю турецкую пиццу ПИДЕ, смотрите в видео. СПАСИБО.

Мне нравится
41
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!