Тефтели как у МАМЫ

Волшебная еда
2019-12-05 10:56:51

Для меня это самые вкусные тефтели, которые я помню из своего детства. Много подливки луковой и мясные шарики. Готовлю их довольно часто и предлагаю и вам попробовать приготовить. ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Ингредиенты: 

---Тефтели: 

• Говядина – 600 г 

• Свиная грудинка – 400 г 

• Лук – 1 шт. 

• Яйца – 1 шт. 

• Соль – 1 ч. л. 

• Черный перец – 0,5 ч. л. 

• Масло подсолнечное 

---Соус: 

• Лук – 3 шт. 

• Мука – 1 ч. л. 

• Масло подсолнечное – 50 мл 

• Вода (кипяток) – 200 мл 

• Соль 

• Черный перец

Подготовить необходимые ингредиенты. Свиную грудинку предварительно заморозить.
Нарезать оба вида мяса и пропустить через мясорубку, вместе с одной луковицей.
Добавить к фаршу соль, черный перец и яйцо. Перемешать и хорошо отбить фарш.
Формировать маленькие тефтели, размером примерно как грецкий орех.
Обжарить на растительном масле.
Приготовить соус. Лук нарезать мелко и тушить его на маленькой мощности плиты.
Добавить муку и помешивая обжарить лук вместе с мукой.
Постепенно вливая воду и помешивая, довести соус до нужной консистенции. Как очень жидкая сметана.
Посолить, поперчить и перемешать. Соус готов.
Подавать тефтели приправив их соусом. Приятного аппетита. Как я готовлю тефтели под луковым соусом, смотрите в видео. СПАСИБО.

Мне нравится
10
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!