Тефтели в томатном соусе в духовке

Елена Lusika
2022-08-20 18:11:18

   Всем привет! Предлагаю приготовить вкусные тефтели в томатном соусе в духовке. Это блюдо подходит для обеда или ужина, которое можно дополнить гарниром и свежими овощами. Очень люблю этот рецепт, так как тефтели готовятся в духовке и получаются сочные, сытные и менее жирные, чем приготовленные на сковороде.

Ингредиенты:

1.Рис — 100 г

2.Фарш мясной — 500 г

3.Яйцо — 1 шт

4.Лук — 1 шт

5.Морковь — 1 шт

6.Томатный сок — 400 мл

7.Мука — 1 ст. л

8.Растительное масло для жарки

9.Соль

10.Перец

Способ приготовления:

1.Отвариваем рис до полуготовности.

2.К фаршу добавляем отваренный рис, яйцо, соли и перец. Все тщательно перемешиваем.

Формируем тефтели из фарша и выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Тефтели отправляем в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов .

3.В это время приготовим соус. В миске смешаем томатный сок и 1 ст.л муки, хорошо перемешиваем чтобы не было комочков.Нарезаем лук кубиками и терм на крупной терке морковь.Жарим овощи на растительном масле в начале лук до золотистого цвета, затем морковь.Добавляем к овощам соус и доводим до кипения, сразу выключаем. Заливаем тефтели и опять отправляем в духовку на 30-35 минут.

4.Спустя указанное время вкусный обед или ужин готов! Можно посыпать зеленью.

Всем приятного аппетита!

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
6027
Загрузка...
Нет комментариев