СОЧНЫЕ ТЕФТЕЛИ ИЗ ИНДЕЙКИ в томатном соусе

Dictum-factum
2024-11-24 12:19:32

ИНГРЕДИЕНТЫ

1. Грудка индейки – 800 г

2. Сало – 250 г

3. Чеснок – 2 зубчика

4. Хлеб белый – 2 куска

5. Молоко – 150 мл

6. Лук – 2 шт.

7. Морковь – 1 шт.

8. Томатная паста – 2 ст. л.

9. Рубленые томаты – 200 г

10. Соль, перец, приправа к птице по вкусу

1. Мясо нарезать крупными кусками, от сала отрезать 4-6 тонких куска, их использовать вместо масла для жарки, остальную часть сала крупно нарезать.

2. Пропустить через мясорубку индейку, сало, 1 луковицу, чеснок и вымоченный в молоке хлеб. Получившийся фарш посолить, поперчить и хорошо перемешать.

3. Посыпать доску приправой для птицы, скатать фарш шариками и аккуратно прокатать по доске, чтобы приправа к ним прилипла.

4. В разогретую сковороду отправить 3 куска отрезанного сала, после того как оно растает, обжарить тефтели с 2-х сторон до образования корочки, сало убрать. Когда процесс обжарки тефтелей будет подходить к концу, отправить в сковороду оставшееся нарезанное сало, чтобы оно растаяло.

5. Обжаренные тефтели переложить в кастрюлю, убрать сало из сковороды и отправить в нее 1 луковицу и морковь, нарезанные кубиками. Обжарить до золотистого цвета.

6. Добавить в сковороду томатную пасту и помешивать в течение 1 минуты. Влить 1 стакан воды, добавить рубленые томаты (консервированные или свежие) и тушить 7 минут на среднем огне.

7. После того как томатный соус загустел, отправить его в кастрюлю к тефтелям, аккуратно перемешать, накрыть крышкой и тушить 10 минут на слабом огне.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
306
Загрузка...
Нет комментариев