Тефтели в томатном соусе

Анна
2017-11-29 21:50:33

Ингредиенты:

-фарш говяжий 400гр.

— томаты в собственном соку 1/2 банки

— соль, перец

Приготовление:

Берем помидоры в собственном соку без кожи (у меня такие)

Перекладываем в блендер пол банки (у меня это было 3 помидора+сок) и пюрируем.

Фарш выкладываем в миску, добавляем туда 3ст.л. томатного пюре, солим, перчим. Формируем тефетели и обжариваем на раскаленной сковородке без масла с двух сторон до образования корочки.

Пока тефтели жарятся делаем соус. В наше томатное пюре добавляем соль, перец по вкусу, 1-2 ч.л. сахарного песка и любимые специи (хорошо подойдет базилик или смесь «Тоскана»). Если пюре очень густое, то надо разбавить водой или томатным соком. Теперь просто заливаем тефтели соусом и доводим до готовности на небольшом огне под крышкой.

Тефтели получаются очень нежный, мягкие и вкусные.

Приятного аппетита!


Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
Нет комментариев