Тефтели с картофелем запеченные в духовке

Ir_na
2019-04-27 21:35:03

Тефтели с картофелем — полноценное второе блюдо, не требующее дополнительного гарнира. Актуальное, а главное очень вкусное, получается сытным и питательным.

Ингредиенты:
Для тефтелей:
  • 700 г говядины;
  • 3 шт. средних луковиц;
  • 2 ст.л. жаренного лука с морковью;
  • 1 ст. отварного риса;
  • 1 шт. яйцо;
  • По вкусу соль;
  • По вкусу зелень;
  • По вкусу перец;
  • Мука для панировки;
  • Подсолнечное масло для жарки.
Для картофеля:
  • 1 кг отваренного до полуготовности картофеля;
  • 2 шт. средних луковицы;
  • 1 шт. морковь;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ст. томатного сока;
  • Соль по вкусу;
  • Немного воды или бульона.

Приготовление тефтелей с картофелем:

<p "="">1. Отвариваем до полуготовности картофель.
2. Пока варится картофель, делаем фарш: перемалываем говядину, зелень и лук. Добавляем соль, перец, немного жареного лука с морковкой, отварной рис. Все хорошо перемешиваем. Формируем тефтели и панируем в муке. Обжариваем тефтели на растительном масле до золотистого цвета.<p "="">3. В разогретом растительном масле, обжариваем лук и морковь. Добавляем томатную пасту со столовой ложкой воды, и вливаем томатный сок. Добавляем соль, перец и тушим до готовности.<p "="">4. В подготовленную форму выкладываем картофель, затем тефтели, заливаем приготовленным соусом. Добавляем немного воды или бульона. Закрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 180° духовку.<p "="">5.Выпекаем до полной готовности. Подаем на стол горячим. Приятного аппетита!
Тефтели с картофелем запеченные в духовке
Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!