ЗАПЕЧЕННЫЕ ОКОРОЧКА В ДУХОВКЕ.РЕЦЕПТ.

Всем привет!!!

Предлагаю очень вкусные запеченные окорочка в духовке.

Рецепт проще простого.

Сверху хрустящая корочка, а внутри нежное, мягкое и вкусное мясо.

Специи можно использовать ваши любимые.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Куриные окорочка — 2 шт

Лук – 2 шт

Лавровый лист

Душистый перец

Лимонный сок

Для маринада:

Чеснок – 3 зубчика

Горчица — 1ст.л.

Оливковое масло

Куркума – 1 ч.л.

Орегано

Соль

Перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Окорочка разрезаю на 2 части.

Чеснок пропускаю через пресс.Для маринада смешиваю все составляющие.Смазываю маринадом окорочка и оставляю, чтобы мясо промариновалось.Можно на 30 мин, а лучше на несколько часов или на ночь.

Лук нарезаю перьями.Выкладываю часть лука на противень, застеленный пергаментом.Сверху окорочка, сверху вторую часть лука.Добавляю оливковое масло, лимонный сок, душистый перец, лавровый лист.

Запекаю при 180 град С,45-50 мин.

Приятного аппетита!!!


Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
2662
Загрузка...
Нет комментариев