ЯННИМ-КОРЕЙСКАЯ ПРИПРАВА

admin
2017-03-16 18:59:26

Делаю эту приправу уже лет 20 и не знала что она так называется, ну очень вкусная приправа, острая, которая придает особый пряный вкус и аромат блюдам, в которые добавляется. Например, в салаты, супы, вторые блюда или просто на бутерброд.

Ингредиенты:

Чеснок 500 грамм

Перец болгарский красный 200 грамм

Перец острый 300 грамм

Соль 120 грамм

Способ приготовления:

Острый перец нарезать пополам, освободить от семян (делать это стоит в перчатках, я семена не убираю ), с семенами Янним будет даже гуще и более жгучее. Сладкий перец также моем, чистим, режем. Чеснок очищаем от шелухи. Все это перемалываем в мясорубке на самой мелкой решетке.Теперь добавляем соль. Перемешиваем. Даем часик постоять. Далее распределить Янним по чистым баночкам и такую приправу можно хранить даже в умеренном тепле, без холодильника.

Благодарим за предоставленный рецепт ElenaMa (Елена)

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
5 комментариев
00
2017-05-15 11:14:15
Spasibo za recept!!! Ochen nuzhnyj i poleznyj!!! U D A C H I!!!
00
2017-05-15 15:21:31
Осенью обязательно попробую сделать, люблю остренькие закуски))) Спасибо!
00
2017-05-15 23:28:08
спасибо большое
00
2017-06-03 13:35:22
Обожаю разные приправы и соусы! Обязательно попробую!
00
2018-02-28 11:04:34
Супер!!1 Этой осенью экспериментировала с приправами типа аджика: молола в кофемолке сухие семена тмина, укропа, кориандра еще лавровый лист(все на глаз) добавляла чеснок, острый перец, черный перец, в некоторые баночки — молотые помидоры и болгарский перец и соль(много). Хранится в холодильнике и просто в шкафу. Все знакомые, кого угощала и родственники в восторге. Хорошо получается курица и утка с такой приправой и просто на хлеб))