Кабачковый торт "Летний"

Предлагаю приготовить вкусный и низкокалорийный торт из кабачковых блинов.

Рецепт:

Кабачки — 4 шт. (Молодых и больших)

Яйцо — 3 шт.

Мука — 6 ст. л

Соль — по вкусу

Специи — по вкусу

Рикотта — 120 г.

Йогурт — 250 мл. (Или сметана)

Чеснок — 3 зубчика

Укроп — пучок

Помидоры — 4 больших или 8 маленьких

Лук зелёный — 4 шт.

Масло растительное — 2 ч.л

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ:

Приготовление:

Шаг 1

Кабачки промыть и натереть на мелкой терке, хорошенько отжать сок, добавить яйца, муку, соль и специи. Перемешать. Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до готовности. Важно! Накладывать в сковороду 2 ст.л теста и ложкой распределить тесто по всей поверхности сковороды образуя блинчик.

Шаг 2

Смешать рикотту с йогуртом, соль и туда же выдавить чеснок и выложить мелко порезанный укроп. Помидоры нарезать тонкими ломтиками, лук мелко нарезать.

Шаг 3

Собрать торт: блин смазать кремом из рикотты, выложить сверху лук и помидоры, накрыть блином и так повторять пока не закончатся продукты) Готово! Подавать можно сразу, на второй день торт будет такой же вкусный. Приятного аппетита!!!

Мне нравится4
Добавить в закладки
Назначить теги
2253
Загрузка...
Нет комментариев